※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニジノハハ
子育て・グッズ

金沢市在住の育休中の方です。息子は緊急宣言で登園自粛中。明日から自粛解除だが、同じ状況の方はどうするか悩んでいます。保育園には5月いっぱい休む旨伝えていたが、今月いっぱい自粛する方が多い場合、自粛すべきか迷っています。

金沢市在住で育休中です!
年中の息子が、緊急宣言でて4/14から登園自粛しています。
明日20日から金沢市の登園自粛解除というメールがきましたが、同じ境遇の方どうされますか?
元々5/31いっぱい登園自粛だと思っていたので、保育園にも5月いっぱい休みますとは伝えてあります。

早く保育園行ってほしいのですが、今月いっぱい自粛される方が多いなら自粛したほうがいいのかな、、、と悩んでおります!

コメント

ふーみん

うちの幼稚園は今週月曜日から再開しています。月末まで分散登園で4日間なので、その4日間は行かせる予定でふ✨

アリス

私も気になってました!
現在求職中なのですが、休みを取れる方は引き続き家での自粛を・・って書いてあるということは、確実に仕事決まるまで無理ですよね😭
コロナであまり求人もなく・・
途方にくれております。

さっちゃん

私も悩んでいましたが、育休中でもあるので31日まで休むことにしました💦

mama☺︎

25日から保育園登園させます!
1日から私は仕事開始なので、、😢💦💦

しま

加賀の人と先日話しましたが、「解除になった途端に皆登園して、玄関は泣き声凄かった~」と話していました。
私も預けていいなら預けたいけど、園から解除の連絡ないのでモジモジしてます😅