2歳以上の絵本好きなお子さんを持つ方への質問です。絵本を買い足すペースについて教えてください。最近は絵本より他の遊びが楽しいようで、新しい絵本を買っても飽きてしまう状況です。
2歳以上で絵本好きなお子さんをお持ちの方、絵本はどのくらいのペースで買い足していますか?
0歳〜1歳代までは絵本大好きで、何度も何度も同じ絵本を読んで!と持ってきていました。
最近は絵本より他の遊びが楽しいようで、あまり絵本を読みません😅
飽きちゃったのかなーと新しい絵本を買い足しても、しばらく読むとまた読まなくなり…の繰り返しで💦
参考に教えてください!
- ママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

tom
寝る前に絶対絵本読まないと寝てくれません😅
でも買い足すのもキリがないので、図書館でいろいろ借りて読んで、その中で特に気に入ってるものを購入するようにしてます😊

はじめてのママリ🔰
全然買い足していません😅
ちゃれんじをしているのでそれを寝る前に読むくらいです😂
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
買い足すとキリがないですよね😅ちゃれんじの絵本はうちもお気に入りです☺️✨- 5月19日
ママリ
回答ありがとうございます😊
買い足すのキリがないですよね!なかなか絵本も高いです💸
うちも元々図書館でよく借りていたのですが、最近はコロナのせいで行けず💦早く安心して絵本を借りられるようになりたいです…!