※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
子育て・グッズ

オムツかぶれや睾丸の痛みで悩んでいます。病院に行く前にオムツ替えを楽にする方法を教えてください。

今、オムツを替えて泣きだして見てみたらオムツかぶれがあり睾丸の所も痛々しくなってました^_^;
お風呂のときも痛かったみたいで泣きそうでした(・_・;

明日、病院に連れて行こうと思いますが、夜オムツ替えて痛くないようにしてあげたいのでどうしたらいいか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ワセリンありますか〜?
あったら、オムツ交換の度にうすく塗ってあげるとおしっこなんかを弾いてくれるのでいいですよ☆

• AI

AI

コメントありがとうございます(*^^*)
    ヴァセリンならありますが、全く違うものですか?^_^;

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンはヴァセリンよりも純度が高く、赤ちゃん用のものが売ってます(⋈・◡・)赤ちゃんに使うなら、ワセリンがいいですね(*´・ч・`*)

ベビーオイルやオリーブ油でも大丈夫ですが、ありますか?

• 6月13日
  • AI

AI

そうなんですね‼︎
    今度購入してみます(*^^*)

持ってないです^_^;

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリンあると、ヨダレかぶれの予防とかにも使えたりするのであると便利かもしれません(*´∪`)

そうですか(´× ×`)
    そしたら、オムツ交換のときにぬるま湯で洗ってあげて優しくポンポンと水気を取るようにしてあげると、お尻ふきで拭いたりするよりは刺激が少ないので痛みが減るかと思います(o^^o)
    石鹸はシミちゃうかと思うので、お湯だけで大丈夫です!

• 6月13日
  • AI

AI

何にでも使えるんですね!
    色々教えて頂きありがとうございます(*^^*)

水気をとるときは、ガーゼでも大丈夫ですか?(・_・;

• 6月13日