子育て・グッズ オムツかぶれや睾丸の痛みで悩んでいます。病院に行く前にオムツ替えを楽にする方法を教えてください。 今、オムツを替えて泣きだして見てみたらオムツかぶれがあり睾丸の所も痛々しくなってました^_^; お風呂のときも痛かったみたいで泣きそうでした(・_・; 明日、病院に連れて行こうと思いますが、夜オムツ替えて痛くないようにしてあげたいのでどうしたらいいか教えてください。 最終更新:2016年6月13日 お気に入り 病院 お風呂 オムツ替え AI(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 ワセリンありますか〜? あったら、オムツ交換の度にうすく塗ってあげるとおしっこなんかを弾いてくれるのでいいですよ☆ 6月13日 AI コメントありがとうございます(*^^*) ヴァセリンならありますが、全く違うものですか?^_^; 6月13日 はじめてのママリ🔰 ワセリンはヴァセリンよりも純度が高く、赤ちゃん用のものが売ってます(⋈・◡・)赤ちゃんに使うなら、ワセリンがいいですね(*´・ч・`*) ベビーオイルやオリーブ油でも大丈夫ですが、ありますか? 6月13日 AI そうなんですね‼︎ 今度購入してみます(*^^*) 持ってないです^_^; 6月13日 はじめてのママリ🔰 ワセリンあると、ヨダレかぶれの予防とかにも使えたりするのであると便利かもしれません(*´∪`) そうですか(´× ×`) そしたら、オムツ交換のときにぬるま湯で洗ってあげて優しくポンポンと水気を取るようにしてあげると、お尻ふきで拭いたりするよりは刺激が少ないので痛みが減るかと思います(o^^o) 石鹸はシミちゃうかと思うので、お湯だけで大丈夫です! 6月13日 AI 何にでも使えるんですね! 色々教えて頂きありがとうございます(*^^*) 水気をとるときは、ガーゼでも大丈夫ですか?(・_・; 6月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AI
コメントありがとうございます(*^^*)
ヴァセリンならありますが、全く違うものですか?^_^;
はじめてのママリ🔰
ワセリンはヴァセリンよりも純度が高く、赤ちゃん用のものが売ってます(⋈・◡・)赤ちゃんに使うなら、ワセリンがいいですね(*´・ч・`*)
ベビーオイルやオリーブ油でも大丈夫ですが、ありますか?
AI
そうなんですね‼︎
今度購入してみます(*^^*)
持ってないです^_^;
はじめてのママリ🔰
ワセリンあると、ヨダレかぶれの予防とかにも使えたりするのであると便利かもしれません(*´∪`)
そうですか(´× ×`)
そしたら、オムツ交換のときにぬるま湯で洗ってあげて優しくポンポンと水気を取るようにしてあげると、お尻ふきで拭いたりするよりは刺激が少ないので痛みが減るかと思います(o^^o)
石鹸はシミちゃうかと思うので、お湯だけで大丈夫です!
AI
何にでも使えるんですね!
色々教えて頂きありがとうございます(*^^*)
水気をとるときは、ガーゼでも大丈夫ですか?(・_・;