※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お仕事

レジのバイト中、前のお客さんが会計終わらない時、隣のお客さんを誘導するのは難しいです。時間がかかることもあります。

レジのバイトで隣のレジにお客さんが並んでるけど、前の人が会計終わるか終わらないかって時は誘導しませんよね?
誘導しないと意外と時間かかって呼べば良かったなって後で思う事があり、難しいです。

コメント

もちもち

私は誘導してましたよ😊✨
少しでも早くお会計してあげたかったですし、
横にいるのに後ろの人を呼ばれるのは待ってる側からすると少し ん? となりますし🤔

マヤ

誘導しますよ😅

誘導する方が普通だと思ってました😳

いーいー

普通誘導しますね😅
スーパーでは無いですが、コンビニでもレジが2つあったので誘導してお客さんさばいてました。
お客さんも早く会計したいので次から声がけしてみて下さい😊

ゆき

そうなんですね。あとクレジット払いで一回かリボ 選べるんですけど、1回払いいか聞くと教わりましたが、金額にもよるのでしょうか?お客様に一回払いか聞いたら後ろから先輩に「ちょっと一回払いしかないじゃんそれ」とケラケラ聞こえてきて、5000円以上は聞くとか暗黙の了解みたいなものありますか?800円の会計で一回払いですかと聞く方もおかしいですが、それを教えて欲しいのに先輩同士で笑っているのでバカにされてる様で聞けませんでした。

いーいー

研修では聞くように言われたんですよね?
それならそれを守っても良いと思います!
今私はレストランで働いてますが、何も聞かないし一括でお願いします。と伝えてます!
先輩は分かっているけど面倒だから聞かないのかもしれませんし、リボならお客さんから言ってくるのが大半だと思いますね🤔
けどそういうのは最初は言われた通りやっておけば間違いありません。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。

• 5月19日