※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー.com
妊娠・出産

子宮頸管無力症でシロッカー手術を受けたけど、早産ギリギリだったとか…

子宮頸管無力症でシロッカー手術を受けたけど、早産ギリギリだったとか、緊急で抜糸した方いらっしゃいますか??

今日の診察で頸管長1.3センチ(内側は縫合部ギリギリ、外側も柔らかくなっていて指が入る)と言われました。つまり、糸の力でどうにかくっついてる状態です😓
張りは、動いたり診察後などはありますが、安静にすれば治まり出血もありません。ただ、先週あたりから弱い生理痛みたいな鈍痛があります💦
赤ちゃんは元気で胎動も順調、推定体重1800g👶
ドクター2人で検討した結果、自宅安静継続になりました🏡
いつでも入院できるように準備して、時間外の連絡の仕方を確認されたりして帰宅。。。

正直、無症状で切迫早産の診断を受けているので、自覚しないとこで悪化してないか不安です。とにかく、安静にするしかないんでしょうが、皆さんの経験談やアドバイス、具体的な症状の感じ方など聞かせていただけたら嬉しいです!

コメント