コメント

(^o^)
確かによくないかもしれませんけど、昔からよくやった方法じゃないですかね😅自分のおばあちゃんとかもおばけが来るとか言ってましたし…

mako
わかります💧私も鬼に頼ります💦
何も説明や説得せずにすぐに鬼を出す夫にはそれはやめようと話していますが、ちゃんと話して事前に約束したのに守らなかったり、それを注意しても聞かなかったりしたら、最終的には鬼を出します💧
-
はじめてのママリ🔰
使っちゃいますよね💦うちは公園とか遊びに行っててなかなか帰ってくれない時に使ってしまいます😫周りの保護者の目が‥どう思われてるのか‥辛いです😣💨
- 5月20日

りんご
そればかりは良くないですが、全く使ってはいけないとも思いません。そんなこと言ったらサンタさんだってナマハゲだって色々否定しないといけなくなってしまいます。でもおにに頼りきってしまうと鬼がいないと気がついた時が面倒かなぁと思います。結局鬼は来ないので。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!そうですよね、サンタやナマハゲもってことになりますもんね👀
そうなんです。。来ないとわかった時が‥です😣- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦私もお化けが来るで育ちました😂頼りすぎも良くないですがほどほどで使っていこうと思います💨