
コメント

ひまわり
お肉系はハンバーグとかソーセージ、水餃子を作ることが多いです!
あとは炊き込みご飯を棒状に冷凍しといて、半解凍にして輪切り→フライパンで焼くと簡単に食べやすいサイズの焼きおにぎりができますよ🙆🏻♀️

さゆ
娘が11ヶ月頃はこんな感じでした!
・ミートソースとマカロニ
・じゃがいもと青のりのおやき
・南瓜のおやき
・人参スティック
・プレーンヨーグルト です。
参考になれば☺️
-
はじめてのママリ🔰
人参スティックは加熱済みですよね?
いつから生野菜カミカミできますかね?🤔- 5月19日
-
さゆ
人参は硬いので今でも加熱してからあげてます!
キャベツ・トマト・胡瓜辺りは
最近になって生であげるようになりました🙋♀️- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
柔らかい生野菜は1歳半目安ですかね。
ありがとうございます😊- 5月19日

KT
野菜をスティック状にして煮込み、そのまま出す
具材を色々変えてお焼きにする
お米はそのままだと大惨事になるので焼いたり海苔を巻いたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
海苔いいですね!
一回でどれくらい食べさせて大丈夫でしょうか?
1歳すぎれば気にせず良い感じですか?- 5月19日
-
KT
あまり食べさせすぎるとうんちが海苔まみれで引っ付くので、この焼き海苔半分〜1枚にしていました!
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
うんち、海苔まみれはビビリますね🤣
半分、目安に取り入れたいと思います。- 5月19日
はじめてのママリ🔰
焼きおにぎり、良いですね😍
握るの面倒で🤣
ひまわり
食べるときもお米まみれにならないので、よくします😂🍙