コスモスで働いた経験のある方、雰囲気を教えてください。バイトを考えています。
ドラッグストア コスモスで働いたことがある方いらっしゃいますか?
バイトしようか検討中なので、どんな雰囲気か聞いてみたいです(^人^)
- しらたま(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
働いてました〜!
人によると思いますが
私の職場はすごく良かったですよ✨
レジ業務だったんですが、
コスモスはポイントカードとかクレジットカードとかないので覚えること少なくてめっちゃ楽でした😂
ドラッグストア コスモスで働いたことがある方いらっしゃいますか?
バイトしようか検討中なので、どんな雰囲気か聞いてみたいです(^人^)
はじめてのママリ🔰
働いてました〜!
人によると思いますが
私の職場はすごく良かったですよ✨
レジ業務だったんですが、
コスモスはポイントカードとかクレジットカードとかないので覚えること少なくてめっちゃ楽でした😂
「バイト」に関する質問
実家が現在賃貸で両親が15年住んでて、私は5年だけ住んだんですが退去費用が100万以上はかかるはずだから3等分してくれと言われました😭 私自身もこれから退去費用払って家を買う身なのに...😭 色々物価も上がってるしこれ…
保育園見学の問い合わせの、折り返しの電話って固定電話(あるいはホームページ等に記載されている電話番号)でかかってきますよね? 昨日、入園させたい保育園に見学の問い合わせの電話をかけたのですが、「園長が今日休…
離婚後元旦那名義の家に子供二人と住みます 住宅ローンは元旦那が払ってくれます この場合養育費は貰えないのですか? 元旦那の年収わかりませんがローンは月7万ほどです 元々何度言っても家計を一緒にしてくれず給料は…
お仕事人気の質問ランキング
しらたま
コメントありがとうございます!2回程しか買い物したことがないのですが、完全に現金のみですか?
また店舗によるとは思いますが、子供の急病等でお休みは迷惑がられる環境でしょうか?😣💦
はじめてのママリ🔰
変わっていなければ現金と商品券のみでした!商品券も使えるものと使えないものがあってそれは少し覚えるの大変でしたが使える商品券の一覧表があるのでそれ見れば全然できました✨✨
私はその時子供いなかったんですが、パートの方は小さいお子さんおられる方沢山いましたよ✨
しらたま
商品券くらいならなんとかできそうですね(><)笑
アルバイトとパートは、労働時間が違うだけで業務内容は基本レジや品出しで変わりないですか?
まずはバイトでやってみたいと思っています‼️
はじめてのママリ🔰
私もできたので絶対大丈夫ですよ😂✨✨
私が働いてた時はアルバイトよりパートの方が時給が高くて、パートだと希望休が3日までですがアルバイトはもう少し多く取れてました!何日くらいかは忘れましたが😭🙏🏻
あとパートは月20日前後の出勤でアルバイトは月15日前後の出勤という決まりがあったと思います!
アルバイトの方は記憶が曖昧なんですが確かそんな感じでした!✨
業務内容は変わらないですよー✨
小さいお子さんおられる方はアルバイトでされてました☺️
しらたま
詳しく教えてくださりありがとうございます✨
ちなみに従業員はなにか得点というか、お買い物がお得になったりとかありましたか😳❓
はじめてのママリ🔰
いえいえ✨
ありましたよ〜!
賞味期限切れではないけど賞味期限が近くなってきて店舗に並べられないものを半額で購入できました✨🙏🏻
たぶん半額だったと思います😭
勤務終わって着替えてる時に着替えるところにその商品が入ってる入れ物があるのでそれ出してみんなで選ぶ感じです✨
あとは、新商品が出る時に少し前に注文できます!それは2割引くらいで買えました!✨
あと店舗で取り扱ってる化粧品や美容液を無料で3日間くらい試したりできますよー✨
しらたま
めちゃくちゃいいことばっかりですね😳❣️
6月からやっと保育園通えるようになるので応募してみます✨
本当にお話し聞けて良かったです‼️ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ✨あとは人間関係にもよると思いますがコスモスおすすめしますよ☺️
いえいえ!少しでもお力になれて良かったです✨☺️
頑張ってくださいね✨
退会ユーザー
はじめまして( ´ ` )コスモスの業務内容や人間関係どんなかんじですか??知りたいです!