お昼寝がつらいです。寝かしつけに時間がかかり、30分で起きる。起きても眠いとグズり、眠りそうになると叫ぶ。イライラしてしまい、時間の無駄だと感じています。
1日2回のお昼寝がつらいです。
寝かしつけに1時間くらいかかるのに、30分で起きます。今日もそうですが午後のお昼寝の時なんかは、寝かしつけに1時間、30分で起きるくせに起きた直後から眠いとグズります。また寝かせようとするのですが、眠りそうになると「ひぃー!」という高い声で眠いよーと言わんばかりに叫ぶのを繰り返して寝ません。今もサークルで不満げに声出してます。
自分で起きたんでしょ!!とすごくイライラ。これくらいでイライラしてしまって、イヤイヤ期とか対応できるのか不安になるし、30分の昼寝のために寝かしつけに1時間使うとか人生の時間無駄にしてるなとか思ってしまってほんとつらいです。イライラしかしない。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
greenbus**
眠るのも起きるのも得意不得意あるんですよね😭
うちも長男がそんな感じで、とにかく1日中寝かしつけと寝起きの悪さにイライラしてました。
そしてやはりタイマーかと思うほど30分で起きてましたね。
あの苦労は何やったんや、とか、今日も寝かしつけで1日終わったわ😶とか、、
ついでに夜中も何度も起きるし、エンドレス寝かしつけ。
けっこう精神的にもキツかったのを覚えてます。
次男は得意タイプ。
え?ニコニコ起きてくるとかあるの?とビックリでした。
コメント