※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スピカ
その他の疑問

とってもくだらないんですが、気になったので質問しますが…。今日4月1日…

いつもお世話になっております。

とってもくだらないんですが、気になったので質問しますが…。
今日4月1日。エイプリルフールで、誰にどんな嘘をつきましたか?あるいは嘘つく予定ですか?

何故か気になったので質問しました。
良かったら回答頂きたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

ayaniu1610

まだ朝のお昼寝で寝てるのでこれからなんですが(^^;;
9ヶ月の息子に女の子っぽい服を着せて、
LINEのタイムラインに
-----------
9ヶ月間、男の子だと思って大事に育てていた息子が、本日 女の子であることが判明しました!!

オムツ替えの際に 普段あまり気にかけていなかったシンボルに目をやると「あれ?ない…」
目を疑い何度も確認するのですが、ない…!!!!
これからは箱入り娘として大切に育てていこうと思います!!

注)上記の内容はでっち上げです。皆さん、素敵なエイプリルフールを(o^^o)ノ
-----------
と写真と一緒にUPする予定です!着画でなく置画ですが、こんな服で女装(?)予定

マトイ

日付が変わってから
旦那と今日はエイプリルフール
だね~なんて話をしたら
旦那が、いきなり
「俺、去勢したんだー(笑)」なんて
バカな嘘をついていて爆笑して
しまいました(^^;
うちから旦那になんの嘘をつくかは
まだ未定です(>_<)

はるmam.

質問の答えにはなりませんが、この質問を発見して何故かとてもほっこりしました✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
実は私もすごく気になります٩(๑^o^๑)۶

スピカ

ayaniu1610さん コメントありがとうございます。

すぐに分かるけど可愛らしいウソですね(*´∇`*)お友達の反応が気になりますね♪お子さんの女装姿も記念になりますね(*´∀`)

回答ありがとうございます。

スピカ

マトイさん コメントありがとうございます。

旦那さん、とてもおちゃめな方ですね(*´∀`)ウソが可愛い。やっぱり笑えるウソの方が面白いですね♪

マトイさんがつく嘘もどんなものか、気になります。

スピカ

はるmam.さん コメントありがとうございます。

私も気になってしまって、ついつい質問してしまいました。
今年はもう旦那さんに嘘つきましたが、旦那さんが『毎年こんなイベントがあると思うと、寿命が縮まる(・・;)』と言われてしまい…ちょっと可哀想なことしたなぁ。て。

なので、皆さんはどんな嘘をついてるのかな?と。可愛らしいウソや笑える、ほっこり出来るウソがあるなら参考にしたいので(*´∇`*)

ちゃん。

今妊娠中なのですが性別が女の子と言われてたのを今日の検診で男の子だった!って言おうかと(笑)
騙されやすい方なのでそのままにして帰ってきてから「ウソだよーん\(^o^)/」ってしようかなと思ってます(笑)
去年はその前の年に騙されて泣かされたので復讐(笑)の意味で同じようにウソついたら泣いてしまったので今年は優しいウソにしよーかなって(笑)

ayaniu1610

着画乗せてUPしたら 好評でした(笑)
スピカさんはどんな嘘をつかれたんですか?差し支えなければ是非教えてください( ´ ▽ ` )ノ

スピカ

佳奈さん コメントありがとうございます。

赤ちゃん関連のウソ、いいですね(*´∇`*)性別は気にする方は気にするので、ビックリするかもですね。
お二人とも可愛らしい(*´∀`)お互い泣いちゃうほどのウソは今年は無しですね。微笑ましいウソで今年は楽しんでくださいねw

スピカ

あーーっ。可愛い(///∇///)女装似合いますねw本当に女の子みたい。これは好評ですよ♪

長くなる+ちょっと恥ずかしいのですが…。
私の場合は、旦那さんと仲良しが終わった後に『大事な話があって…。今好きな人がいて、ちょっと前に勢いで関係を持っちゃった。旦那さんも知ってる人なの…。やっぱり怒るよね…。』と。

↑は全部旦那さんの事を言ってます(*´∇`*)普段私は旦那さんに好きとか言わないので…こういう時くらいしか言えず(;^_^A

旦那さん若干怒ってたので、『あのさ…今日は何日でしょーか?』と言ったら、やっと気付いてくれて2人で大爆笑w【ビックリさせないでよぉ( TДT)寿命縮まったわ】と言われちゃいました(;^_^A

ayaniu1610

お返事ありがとうございます(o^^o)

全て嘘ではないけど、前置きとシチュエーションで ドッキリしてしまう言葉のマジックですね!

ご主人の立場だと エイプリルフールで本当に良かったーと思ってしまう嘘ですね( ´ ▽ ` )嘘で良かったですね!ご主人!!

仲睦まじくて何よりです(^^)♡
主人に嘘をつくなんて何も考えてなかったので参考にさせてください( ^ ^ )/♪

スピカ

あの後、やっぱり恥ずかしくなり『好きって言ったのもウソ』なんて言ってました(;^_^A旦那さんには照れ隠しってバレてますが…。
仲良しの後にそんなこと言われたら、やっぱりビックリしますよね。

旦那さんは本当ayaniu1610さんのように【ウソで良かった…】と言ってましたw

このウソはあまり参考にしない方がいい気もしますが…ビックリ要素は満点だと思います(*´∀`)
ayaniu1610さんもご主人と素敵なエイプリルフールをお過ごしください(*´∇`*)