※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

知恵を貸してください😣今日ミートソースを作る時に買ってたトマトピュー…

知恵を貸してください😣

今日ミートソースを作る時に買ってたトマトピューレの量を勘違いしていて人参、玉ねぎ、ひき肉を多く炒めてしまいました😱💦

トマトを入れる前に気づいたので、半分避けてミートソースは作りました😣

なので炒めた人参、玉ねぎ、ひき肉が余っています💦
ひき肉は冷凍していたものを使ったので冷凍も出来ません!

明日以降のメイン料理は
お好み焼き
冷しゃぶ
あんかけ焼きそば
生姜焼き
の予定です✨この料理のどれかににプラスで今日のあまりを使いたいのですが、なにかいい案ないですか??🙇‍♀️

コメント

もめ

挽き肉の種類にもよりますが、コロッケ、チャーハン、きんぴら、八宝菜、麻婆春雨や麻婆豆腐、オムレツ、そぼろ、ピラフとかでしょうか😅

  • ママリ

    ママリ

    色々な案ありがとうございます✨

    麻婆春雨最近作ってないので食べたくなりました😍
    でもコロッケが材料買い足さなくていいのでコロッケにしたいと思います🤗

    • 5月19日
まにゃ

ピーマンの肉詰め、豆腐があれば麻婆豆腐にひき肉使います🤔

  • ママリ

    ママリ

    ピーマンの肉詰め好きなんですが、もう炒めちゃってるので難しそうです😭💦

    • 5月19日
もめ

いいですね!うちもコロッケ食べたくなってきました😁
よいご夕食を(*^ー^)ノ♪