※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー0519
子育て・グッズ

ベビーちゃんの食事が少なくなってきています。手作りご飯を作っている方、いますか?

卵、小麦アレルギーがあるベビーちゃんのご飯のレパートリーが少なくてBFメインになりつつあります(・・;)
みなさん手作りですか??

コメント

ちー

アレルギーはないですが、
2番目と3番目は全部ベビーフードです🤣ちゃんと育ってます🤣(笑)

• ミルキー0519

ミルキー0519

コメントありがとうございます😊
    正直BFの方が楽だし、種類もいっぱいあるし、一から作るより安いんじゃないかな?と思ったりして💦

• 5月19日
  • ちー

ちー

手間と栄養考えても、ベビーフードはメリットしかないと思います!🤣🤣(笑)

ベビーフード作らないから愛情がないとかじゃないですもんね🤣(笑)

• 5月19日
  • ミルキー0519

ミルキー0519

確かに愛情あるなしは関係ないですよね〜
    大人が食べるようなのが食べれるようになったら取り分けとかでいいんですが、アレルギーもあるし、麺類、卵ダメとなると本当作るのは無理だなとなりました😭
    ちなみにBFはどんなの食べさせてますか?
    うちは和光堂のグーグーキッチンが好きです♡

• 5月19日
  • ちー

ちー

アレルギー大変ですね😓ベビーフード、使用不使用書いてあるし分かりやすくていいですよね!

全く同じです🤣和光堂のです🤣‼️

• 5月19日

うちの子(次女)は、乳製品と卵アレルギーです!
9割 BFです😂😂
でも三回食になり、朝昼晩全てとなると食費がー…ってなるのでたまに作ってます😂
買った方が安いなら全然毎食BFでもアリです😂👍🏻