tapoのベビーカメラについて教えてください。SDカードがないと撮影したものは見れないのでしょうか。専用モニターは付いていますか。動作検知はしっかり反応しますか。
tapoのこちらのベビーカメラ使われてる方いませんか?
急に買うことになったのですが、わからないので教えてください!
●購入するときにSDカードがセットになってるものがあるんですが、SDカードがないと撮影されたものはみれないんでしょうか?
後から見返すと言うことはあまりなさそうです。
●外だと携帯から見たいのですが、家の中からだと専用モニターで見れたらいいなと思うんですが、専用モニターはついてますか?
●動作検知があると思うんですが、ちゃんと反応しますか?
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
なちゃん
1ヶ月半前に買って使ってます。
SDカードは別売りを購入して使用するでもいいと思います。
SDカードがないと後になって前の時間のものを遡って視聴したくてもできません。(リアルタイムで視聴してて、その瞬間をアプリ内で手動でスクショや、録画したものはアプリ内に保存されてるので後でも見れます。)
家の中で使うような専用モニターはなかったと思います💦
動作検知は使ったことないです。そんなのあるんですね。赤ちゃんが泣いたらスマホに通知が来ます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
SDカードの件なんですが、なくてもリアルタイムで視聴のみはできるということであってますか🤔?
あまり想像できないんですが、見返すことってありましたか?
専用モニターないんですね😭
そうなると家の中では携帯でずっと見てると言う感じになるんでしょうか?
見返したら動体検知と書かれてありました!
なちゃん
そうです!リアルタイムでの視聴はSDカードがなくても出来ます。
我が家はいつかつけようと思ったまま、今現在もSDカード付けてないのですが、特に見返したいと思うことはないですね🤣💦
今見たら動体検知ありました!オフにしてました😂