家事・料理 1歳3ヵ月の息子がいます。ひじき、大豆、にんじん、油揚げで炊き込みご… 1歳3ヵ月の息子がいます。 ひじき、大豆、にんじん、油揚げで炊き込みご飯を作ろうかと思います! 大人たちも食べるのですが、味を通常レシピの半分以下くらいで作ったら子供も食べられますかね?🤔 最終更新:2020年5月19日 お気に入り レシピ 1歳 息子 ご飯 はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ななこ 普通に炊いて白米混ぜるのどうですか?? 5月19日 はじめてのママリ 炊き込みご飯をつくりたいのですが、、、 何故でしょうか?😊 5月19日 ななこ 大人用を普通の調味料の加減にして、お子さんには白米混ぜたらどうですか?って言うことです💦 わかりづらくすみません😥 5月19日 はじめてのママリ なるほどですね! 失礼いたしました。。 そろそろご飯の時間に迫ってきたので、半分以下に薄めて炊いてしまいました😂 炊き上がったら味をみて、濃かったら冷凍のお米混ぜてみます! 多分薄いので、大人たちは麺つゆでも混ぜようかと思います! 5月19日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
炊き込みご飯をつくりたいのですが、、、
何故でしょうか?😊
ななこ
大人用を普通の調味料の加減にして、お子さんには白米混ぜたらどうですか?って言うことです💦
わかりづらくすみません😥
はじめてのママリ
なるほどですね!
失礼いたしました。。
そろそろご飯の時間に迫ってきたので、半分以下に薄めて炊いてしまいました😂
炊き上がったら味をみて、濃かったら冷凍のお米混ぜてみます!
多分薄いので、大人たちは麺つゆでも混ぜようかと思います!