子育て・グッズ 緊急事態宣言が解除された保育園の状況について知りたいです。再開しているか、自粛中か、医療従事者以外の子どもを預けているか知りたいです。学校情報との違いについても気になります。 緊急事態宣言が解除されている県の保育園のお子さんがいる方に聞きたいです。 私はまだ緊急事態宣言が出ている地域ですが、もしかしたら早めに解除されそうなニュースを見ました。 解除されている地域の保育園は普通に再開していますか?自粛はあるけど、医療従事者以外でも預けられていますか?それとも休みのままですか? 学校は分散など報道されていますが、保育園情報はあまり入ってきません。 最終更新:2020年5月19日 お気に入り 保育園 学校 りえぞー(8歳) コメント mamaruba 解除されました。 元々、お家で見れる方は 見てください!という だけで休園はしてません でした。 ただ、まだその状態が 継続されています。 医療従事者以外でも 預けれます。 5月19日 りえぞー ありがとうございます! 解除以外の県の知り合いがいないので助かります\(^^)/ 6月入って通常保育園なるか微妙ですね(ToT)たぶん、医療従事以外でも預けられそうだけど、21日の発表を待たないと分からないですねΣ(ノд<) 5月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りえぞー
ありがとうございます!
解除以外の県の知り合いがいないので助かります\(^^)/
6月入って通常保育園なるか微妙ですね(ToT)たぶん、医療従事以外でも預けられそうだけど、21日の発表を待たないと分からないですねΣ(ノд<)