※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロメロ
その他の疑問

暑くなってきて、先日小さめのGがでました!虫が大嫌いなので掃除はマメ…

暑くなってきて、先日小さめのGがでました!虫が大嫌いなので掃除はマメにしてたのに一軒家は出やすいんですか?今までマンションだったので見たことありませんでした( ; ; )赤ちゃんがいるお家ではバルサンとかはしにくいですよね?
みなさんがやってる虫対策教えてください。
実家に1時避難してバルサンも検討中です。

コメント

おったまげー

こんにちは、自称この世で一番Gが嫌いな者です🙂💧

小さいのって幼虫かな・・だとしたら繁殖してる可能性があります。

うちも3月に買った一軒家ですが4w位前に成虫が出ましたよ。死ぬかと思いました。

一軒家は隙間があるしどうしても一階があると入ってしまいます。

• おったまげー

おったまげー

質問の内容ですが
    オススメはダスキンのG駆除サービスです。4wに1回で一回5000円ちょいです。

あとはGが嫌いなアロマを家中に設置してます。

あと楽天で購入した壁の中に巣を作らせない電波を発する機械です。

あととにかく家をきれいにしてます。

あと洗濯物は昼間しかやりません。

• 6月13日
  • メロメロ

メロメロ

小さめの赤っぽい成虫が一階の脱衣所にいたんです( ; ; )

ダスキン頼もうかな~_~;効果ありますか?

洗濯物は昼間だけって何故ですか?

• 6月13日
  • おったまげー

おったまげー

じゃあよそから入ったのかな?

とりあえずぃまのとこ孵化はしてませんしその一回しか見てません。あの一回で既にだいぶトラウマですが・・
    ダスキンのはわたしもこういうサイトで評判いいって聞いて3月から始めました。

これはGに限らずですがGとか虫って夜行性だから夜動きますよね、だから洗濯物とかに止まるんですよ。

• 6月13日
  • メロメロ

メロメロ

そうなんですか!!思いっきり夜に干してます~_~;教えていただいてありがとうございました。

• 6月13日
  • おったまげー

おったまげー

まじですか!夜干すと蛾とか止まりますよ。そうすると気付かず部屋の中にいれちゃったり・・わたしもかつてやっちゃったんですが母に絶対やめるよう言われまして。
    夜やると楽ですけどね💧

とにかくg対策頑張りましょ!わたしも毎日頑張ってます。笑

• 6月14日