※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

エコー写真の予定日は平均日ですか?21週の赤ちゃんの平均大きさはどのくらいですか?現在の大きさなど教えてください。

エコー写真に頭の大きさや足の長さなど書かれていますよね👶🏻その隣にある予定日ではない日付は、その大きさや重さのべびたんの平均日になるのでしょうか?あと、21周目の赤ちゃんの平均ってどんな感じですか?🙄💭調べてもなかなか出ず…みなさんの現在の大きさなど教えてほしいです🤤💓

コメント

美桜

計測値の横に書いてあるのは、この計測値で今の大きさだとこれくらいが予定日になるよーって日付だとおもいます✩.*˚

• 美桜

美桜

21w0dの平均値は
    体重 385g
    FL(大腿骨) 32.9
    AC(腹囲) 15.5
    BPT(頭) 49.5

くらいのはずです。(学生時代の情報なので情報変わってたらごめんなさい^_^;)

平均値であって幅はありますし、エコーの性能や測り方、赤ちゃんのいる場所によって誤差はあるので先生に何も言われなければ気にしなくていいと思いますよ✩.*˚

• 5月19日
  • k

k

ご丁寧に回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    そうなんですね!となると、予定日が結構早くなりそうな予感…🥺がします。最近、その英語の意味を知って、エコー写真を見るのが楽しみになってます☺️赤ちゃんの大きさによっては、予定日が大きく変動することもありえるんですがねぇ🙄💭

• 5月19日
  • 美桜

美桜

基本的には20wくらいまでの間に予定日変更言われてなければ変動はしないかもです^_^;
    小さめで生まれる子もいれば大きく生まれる子も居ますし、大きいのに出てきてくれなくて帝王切開や促進剤で生まれる子も居ますよ✩.*˚
    まだまだこれから成長の差が出てくる時期なのでこれから楽しみですね(*˘︶˘*).。.:*♡

• 5月19日
  • k

k

そうなんですね😌じゃあいまのところ予定通りかな☺️人それぞれですよね!でも、元気に生まれてきてくれればそれでいいです👶🏻本当にありがとうございます😂💓美桜さんも暑くなってきてますが、お身体には気をつけてください🤰❤️

• 5月19日