※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

【教えて😃💡】傷みにくいお弁当のおかず旦那が24時間勤務の仕事をしてい…

【教えて😃💡】傷みにくいお弁当のおかず

旦那が24時間勤務の仕事をしています。
夜のお弁当を作って持たせたいのですが、
生活サイクル的にどうしても、前日の夜に
お弁当を作ることになりそうです。
なので、食べるのはほぼ24時間後…。
一応職場には冷蔵庫と電子レンジはある
ようなのですが、危険ですかね??

傷みにくいお弁当のおかずなどあれば、
教えてほしいです😀✨

コメント

冷蔵庫あっても前日の夜に作ったものは特にこの時期はやめたほうがいいかなって思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…😭
    健康面で、昼か夜のどっちかはせめてお弁当にしたいのですが、昼は忙しくて食べれない事もあるからと、夜のお弁当を希望されてて…。
    それか、頑張って超早起きして朝作るしかないですかね??🤔

• 5月19日

退会ユーザー

私は夏場は怖くてお弁当持たせてません💦現場なので冷蔵庫がないのもありますが😭
    朝だとよーく冷ましてからじゃないと痛みやすくなるし冷ます時間とか考えたらめちゃくちゃ早く起きないとですね😭

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんですよね😥
    冷まし時間がかなりネックで…。
    逆算すると漁師かよ!って時間に起きないといけなくなってしまうので(´тωт`)笑
    買い弁最強な気がしてきました、、

• 5月19日

退会ユーザー

我が家も現場仕事で朝5時出とかなので早朝は無理で諦めてます😭💦
    この時期は食中毒怖いので買い弁に1票です😭🙏
    どこか一食家でしっかり食べてもらえばいいのかなと😢

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに家での食事に注力した方が良さそうですね😅💦
    休みの日のごはんをお野菜多めにしようと思います💡

• 5月19日
ペコラ

傷みにくい、でいえば冷凍食品が最強です。
とはいえ全部というわけにはいかないですからね💦

酢を効かせた系、水気の少ない系がオススメです。きんぴらごぼうや堅焼きの卵焼き、肉団子の甘酢煮等…。
あとは気休めですがお弁当箱の上に保冷剤置いたりですかねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試験的に持たせてるお弁当は、オール冷凍食品なんです😅💦
    これだとお腹は壊さないみたいですが、何となくお弁当をみた周りの人から「奥さんお弁当作ってくれないの?」ってならないか心配で。。💦
    私の勝手な想像ですが( ̄▽ ̄;)笑

• 5月19日
  • ペコラ

ペコラ

なるほどですね! 正直オール冷凍食品なら、買うのと大差ない金額になる事もあるので、それなら夏場はお弁当買ってくれと私なら言うかも…(笑)
    ちなみに職場の人はみんなお弁当なのでしょうか?

ちなみに私も前日の夜お弁当作って冷蔵庫に入れて持たせていますが、通勤時間も長くなく夏場は自家用車でクーラー付けていくので、今のところお弁当でお腹を壊した事はないと思います…(そもそもお腹ゆるい事が多い人なので分からないですが…)

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    金額的にもだし、なにより冷凍室がお弁当の冷凍食品で圧迫されてて(´・ω・`)笑
    そして健康面考えると本末転倒な気もして…💦笑

通勤は電車で40分ほど(´тωт`)
    職場の人たちは、「みんな一緒に食べてる」と言ってた事からみんなお弁当かな?って思ってたんですが、もしコンビニ勢もいるなら買ってもらうのもありかな。。

• 5月19日
  • ペコラ

ペコラ

そうですよね、冷凍食品安くないですからね💦
    電車で40分…だったら総合的に考えて梅雨時期と夏場は買うのがベストかもしれません💦
    あとはお弁当は買ってもらって、例えばプチトマト(切らない) 等の暑さに強いお野菜を小さいタッパーに入れて持って行ってもらうとかはどうでしょうか?
    市販のお弁当は本当にお野菜入ってないのが多いので…野菜スティックとかサラダとかコンビニで買うでもいいと思いますが、自発的に買いますかね…?(笑)

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥺💦

野菜サラダ系は100%買わないと思われます。。笑
    なんかデカ盛りのカップラーメンとかこってり弁当ばかり買うような未来が見えます( ̄▽ ̄;)
    野菜だけでも持たせたほうが健康的かな。。
    もしくは、買ったお弁当の画像を送ってもらって指導するか。。笑

• 5月19日
  • ペコラ

ペコラ

まぁ自発的に買わないですよね…意外と値段するし、その分お弁当のグレードをあげちゃいそう💦
    お野菜持たせるのが夏場は一番安全かなと思います、画像はそのうち送ってこなくなりそう…(笑)

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜すぐお腹減るからか、ガッツリ系に走るんですよね😥
    お野菜持たせて、買い弁のラインナップはさりげなく目を光らせたいと思います(´・ω・`)

• 5月19日
ゴルゴンゾーラ

イワシの梅煮とか梅を使った料理ですかね💦
あとは持ち歩く際は保冷剤いっぱいつけときますかね💦
うちは夏場は傷むのが怖くてお弁当持たせてません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬ならともかく夏は怖いですよね💦
    これから梅雨時期だし😥
    保冷剤と、わさびシートは毎回入れるようにしてるのですが(´тωт`)

お弁当持たせない時期のごはんは、外食やコンビニみたいな感じですか??

• 5月19日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

夫の職場が割と街中なのでテイクアウトとか外食してもらってました💦
    そういえば、冷凍可能容器にご飯もおかずも詰めて冷凍保存してるっていうのインスタとかで見ます!
    職場でチンできるならそれもありかもですよ☺️

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当ごと冷凍は盲点でした😲
    ちょっとインスタみてみようかな。。

冷凍できるおかず探して一回作ってみて、お腹壊すようなら買い弁も検討してみようと思います😅💡

• 5月19日
ゆうママ

梅干しとか入れると痛みにくいって聞いて、夏場のお弁当はふりかけじゃなくて梅干しにしてますよ!
正直夏場とかは手作りのものより冷凍のものの方がこちらとしては安心ですよね。男の人って傷んでても気にせず食べちゃうので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しさと傷みにくさと健康面と…っていろいろ考えちゃったら、結局買う方がマシなのかな。。って思えてきました😅

うちの旦那もなんでも食べるわりにすぐお腹壊すし、結構気をつかいます。。( ̄▽ ̄;)笑

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

うちは前日に全部弁当箱に詰めて冷蔵庫に入れて→朝弁当箱を冷蔵庫から保冷バックに入れる→職場についたら冷蔵庫に入れる→食べる前にチン
でやってもらってます!!
保冷バックに保冷剤も入れておけばよさそうかとは思いますが、確かに今からの季節は気を張りますよねー!!
何年か前にテレビで、前日に弁当箱に詰めて冷凍庫(冷蔵庫ではない)に入れて凍らせる→朝そのまま持っていけば傷む心配はないと言ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍ならさすがに安全ですよね💦
    通勤時間だけがネックですが…😭
    凍らせる事が出来るおかずも調べてみようと思います!

• 5月20日