※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

産後19日目の赤ちゃんが鼻水で苦しそう。鼻水取る機械を買うべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

産後19日目のベビがいます。
最近よく鼻水、鼻くそが詰まっていて苦しそうにしてるので
口で吸ってあげて取っていますがさすがに鼻水取る機械を
買った方がいいか悩んでます。
みなさんはどうされてますか?

コメント

口で吸うタイプは親にも移ります😭
メルシーポットなら楽ですし長く使えますよ😌

• ri

ri

それって安いですか?

• 5月19日

退会ユーザー

安くはないですね、でも長く使えるのでそちらのほうが全然いいと思いますよ。。。

• 5月19日
ママリさん

私もその頃すごく悩んでて、病院行って鼻水吸引してもらったりしてましたが、一時的なもので、またすぐ鼻水詰まって寝る時苦しそうにされて心配で私も夜眠れなくなったりしたので、電動の鼻水吸引器買いました😭!
中途半端の物ではなく、思い切って1万円程するものを買いましたが、今では本当に買ってよかったと思っております!(私はピジョンを買いましたが、メルシーポッドも良いようです😊)
少しコツがいりましたが、奥のネバネバまでよく吸ってくれます!

りこ

ピジョンの電動のやつをかいましたが、とっても重宝しています。少し音はうるさいですが、起きてる時に使うので気にならないし、気持ちいいくらいに大きいのが取れます⭐️使い終わった後に洗う部品も少ないので便利です!値段は13000円くらいで高いですが、買ってよかったと思っています❗️