コメント
くろまる
水島地区で生後6ヶ月の時に9月入園しました。
点数は、両親がフルタイムの県内に親族なしです。
9.10月は転勤での入れ替りがあるかな?と狙っていきました💡
水島地区は中心地より入りやすいですが、11月の入園はできなかったようです😰
こと
すいません!😱
そうなんですね!😂こざくら気になってるんです!
嫌だと思った園気になります😱わら
まだどこも見学いってないのでどんな雰囲気か楽しみです!😄
くろまる
水島地区で生後6ヶ月の時に9月入園しました。
点数は、両親がフルタイムの県内に親族なしです。
9.10月は転勤での入れ替りがあるかな?と狙っていきました💡
水島地区は中心地より入りやすいですが、11月の入園はできなかったようです😰
こと
すいません!😱
そうなんですね!😂こざくら気になってるんです!
嫌だと思った園気になります😱わら
まだどこも見学いってないのでどんな雰囲気か楽しみです!😄
「途中入園」に関する質問
途中入園の職場復帰について 2024年7月生まれです。 1歳の7月に途中入園できた場合、7月中に職場復帰するかと思うのですが、 受かるかわからないうちから職場に7月復帰予定って伝えるんでしょうか?どれくらい前に伝える…
仕事と育児のバランスについて悩んでます。 現在8時〜18時で週5〜6日保育園に預けてます。接客業なので土日も仕事が入ることがあります。夫は激務で日曜しか休みがないのでほぼ育児はワンオペ状態です。 もともとは育休…
来年の1月途中入園の申し込みをしてきたのですが、 仮に落ちた場合育休延長になるのですが、 その際の提出物は保留通知が必要になりますよね? 来年の4月から厳格化で保留通知➕保育園の申し込み書?➕延長事由認定申告書…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こと
返信ありがとうございます。
入園できてるんですね!うらやましいです!😀
11月はなんで入園できないんですかね?😱
くろまる
11月は既に満員になっていたようです😓
あとは保育園の定員が多い園と、3歳までの小規模園が入りやすいようです💡
こと
そうなんですね😖
ちなみにどこの保育園にかよっていますか?😖
いろいろ探してみます!
くろまる
担任の保育士さんが見たら誰だか分かってしまうので、園の名前は割愛します😅
水島であればこざくらが人気ですが、園の改修工事で人数制限をしているようです。
私も7箇所見学に行きました。個人の感想になりますが、嫌だなと思った園は1つしかなく良い園が多かったです✨