※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
子育て・グッズ

雨の日の抱っこ紐利用について、雨風の強い日の対策を知りたいです。生後1ヶ月の子供を通院に連れて行く予定です。

雨の日の抱っこ紐でのお出かけについて☔️

これから梅雨ですね😭
私の通院があるので、子供(生後1ヶ月)にも一緒に来てもらうことになるのですが皆さんは雨の日に抱っこ紐を使う時どうしてますか?😭
特に雨風が強い日はどうしてるか聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

車の中から後部座席に移動して、車内で抱っこひもをつけて移動してました😂👍

ママリ

雨の日はタクシー利用してました。
徒歩15分ほどの距離をタクシー使うのは痛い出費ですが生後間もない娘を雨風にさらすのは考えられませんでした

歩けるようになればレインコート、傘、長靴で多少の雨の時は歩いてもらうことにはなるとは思いますが雨に加えて風も強ければ風邪なんてひかせてしまったら可哀想なのでその時もタクシーかなぁ、と考えてます

はじめてのママリ🔰

車の中でつけてから外に出てます😊

ます

コロナがないとして、
電車移動メインですか?
車移動から抱っこ紐ですか??

我が家は自家用車の必要ないエリアに住んでますのでちょっとしたお出かけは電車です。
雨風強い日はなるべく予定ずらすようにしますが、どうして持っていう時は大きめの傘さしてタオルを持ち歩くようにします。