女の子の名前に悩んでいます。漢字で誰でも読める名前を探していますが、字画的に亜は使えず、碧や葵を検討中です。他に読めそうな漢字の候補があれば教えてください。画数と響が課題です。
女の子の名前について悩んでいるので、皆さまのご意見をお借りしたく質問いたします。
あと読める漢字を探していますが、字画的に誰でも読める亜が使えません…
碧、葵、をあと読ませてる方はいらっしゃいますか?
またどのような印象ですか?
他にあと読めそうな漢字の候補がありましたら教えていただきたいです!
誰でも読める名前が理想でしたが、付けたい響だと画数がダメで悩んでます。
よろしくお願いします(*^_^*)
- ららら(8歳, 10歳, 14歳)
コメント
ぶ
知人にアオイ(葵)ちゃんがふたりいますね。
ちちゃん★
葵で(あ)と読ませてる
友人はいますよー!
当て字になったけど!
っと友人は言ってましたが
漢字と読み方は
かわいい印象を受けました♪
-
ららら
字画を優先してしまうと、なかなか決まりませんね…かわいい印象ですか💕ありがとうございました!
- 6月13日
MNYママ😊
あ○○ちゃんですか?
読みにくいですが、8画の和で、アイと読むことができます。
-
ららら
和でアイと読むんですね!ありがとうございます♪
- 6月13日
うぱみ
安とかですかね?
愛でも「あ」と読ませる人もいますが、感じの組み合わせによってはキラキラっぽくなっちゃいますね。
-
ららら
正に長女が愛でアと読ませています、どうにも出来ないですが後悔してます…
- 6月13日
しゃち子
葵をあと読ませるのは一瞬迷うと思います
葵美ちゃんとかならギリギリ読めるかも……
碧をあ、はかなり無理があると思います(´Д` )
麻とかはどうですかね?
-
ららら
麻は字画でダメでした…(T . T)
碧も葵も同じアオイですが、碧は無理がありますか(>_<)- 6月13日
-
しゃち子
葵はあおいと読むのが一般的ですが、碧はみどりと読むほうが一般的だと思うので……。
朱はどうですかね、あかねとかあかりとかでよくある字だと思います。
個人的には字画はあまり気にするとネックにしかならないと思うのですが……ご本人がこだわりがあるのなら仕方ありませんしね。- 6月14日
かおみるく
明で、あと読ませるのはどうですか?
明花里をあかり、などと読む人とか
いる気がします♪
-
ららら
明もダメでした…(T . T)
字画見ちゃうとダメですね…
上2人字画良いのにしたので、お腹の子だけ悪くはなんか出来なくて- 6月15日
ららら
葵ちゃん人気ですね!