蚊対策できるアイテムを教えてください。
毎年のことですが蚊が家の中に入ってくる時期になりました(>_<)
3か月の娘がいるのですが、刺されないか心配でおちおち寝れませんT^T💦
家にいる時の、子供の蚊対策どうされてますか??いいアイテムがあればぜひ教えて下さい(>_<)✨
- 。(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
昨日うちもでました!ぷーんと…
娘だけ親の部屋に避難させました…笑
そして私はベープマットつけてなんとか…刺されてなかったです⸜( ⌓̈ )⸝笑
いわさな
うちは、無香料のアースマットをつけていました。
後は、子供用の虫除けぱっちんみたいな貼るタイプがありますよ。
西松屋に売ってると思います。
。
あの音本当不快ですよね~_~;笑
ベープマットは赤ちゃんのいる部屋でもつけていて大丈夫なんでしょうか(>_<)?
。
アースマットは赤ちゃんのいる部屋にもつけていて大丈夫なんでしょうか??
貼るタイプのものは使ったことがないので、試してみます(*^^*)
いわさな
大丈夫だと思いますよ。赤ちゃんの近くに置かなければいいと思います。
コムギ
私は妊娠前から手作りの虫除けスプレーを使っています(*^^*)
薬局に売ってる精製水とハッカ油をスプレーの容器に入れて混ぜるだけです。
網戸や体にも使えるので重宝しますよ(*´ω`*)
。
手作りでもそんなものがあるのですね✨効果は結構あるのでしょうか??
赤ちゃんにも安全ならぜひやってみたいです!
コムギ
効果はなかなかあると思うのでオススメです(*^^*)
ネットで『虫除けスプレー』『手作り』のキーワードで検索したら出てきますよ♪
。
早速検索してみます✨
ありがとうございました(*^^*)✨
コメント