※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コブタ
雑談・つぶやき

質問するときに唐突に、◯◯産婦人科行ってます!とか◯◯付近でこういうとこ…

質問するときに唐突に、◯◯産婦人科行ってます!とか◯◯付近でこういうところ探してますとか言う人…よっぽど有名な地名じゃない限り◯◯県◯◯市の◯◯付近とかそういう言い方しないと何処かすらわからない。◯◯産婦人科だなんて同じ名前の産婦人科も全国いっぱいあるだろうし◯◯県◯◯市の◯◯産婦人科ってちゃんと言わないとわからない。っていつも思う(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は田舎に住んでいて
全くわからないので読みません…😱😱

• コブタ

コブタ

田舎に住んでる者からしたら都会の地名はわからないし、都会住みの者からしたら田舎の地名は分からないし、なんせ自分の周囲のところ以外はほぼ分からないですよね❗️

• 5月19日

わかります!
前に慈恵だけ書かれてて、私もその他の方も含めて東京の慈恵医大かと思って返信とコメント何回か繰り返したら、あ!熊本の慈恵病院ですとか言われて、えっ😵てなりました笑
持ち物とか聞かれても病院名すらなかなか聞いたことないしみたいな事がほとんどですよね😂というか持ち物は病院に聞いた方が早いですよね🥺

• コブタ

コブタ

それはホームページ見るとかそこに直接聞いた方がいいんじゃない…?ってゆー質問もよく出くわします(笑)◯◯ってクレジットカード使えますか?とか(笑)スーパーの名前とかも、イオンとかよっぽど有名な所からイオンだけでも誰でも分かるでしょうが、地元のスーパーみたいな名前急に出されてもどこのスーパー?とか思います(笑)

• 5月19日

退会ユーザー

ありますよね〜🤣
    クレジットカード私も見た事あります!笑
    私もよく、あの店クレカ使えたっけなぁ🤔ってなるんですけどまず店のHP見て、載ってなかったら電話して聞いちゃいます🤣

あとそれ区役所に聞いた方が早くない?みたいなことも多いですよね😂

• 5月19日
  • コブタ

コブタ

同感です〜😂✨私もホームページ見て載ってなかったら電話する派です❗️というか何でも自分で確認しないと気が済まない方&自分で聞いた方が早いと思う派です(笑)幼稚園や保育園の質問も唐突に◯◯保育園どうですか❓とかね(笑)どこだよ👊ってツッコミ入れて答えないパターンです!性格悪い(笑)

• 5月19日

退会ユーザー

わかります!確実な情報が欲しいタイプです🤣
    保育園よくありますよね、聞いたことないしどこ?みたいな🤣
    あとは育休終わったんですけど保育園入れなくて延長できますか?とか、いやいやそんな子どもに関わることでなんで早めに聞かないの😱?って思っちゃってますいつも笑
    めっちゃ共感してくれる方がいて嬉しいです〜😂
    わからないし答えれなくて当然なんで性格悪いとは思いませんよ😂笑

• 5月19日
  • コブタ

コブタ

やっぱりそう思いますよね〜私も共感してくれる人がいて嬉しいです(笑)私が細かすぎるのか?とか思ったりしたので💦我々は質問の時は気を付けていきましょー❣️笑

• 5月19日

めっちゃ思います😂
というか有名なとこでも名前被るなんてわんさかあるし身バレ気にせず的確に書かないとアドバイスしたくてもここで合ってるのかな?とか思います😂

• コブタ

コブタ

そういうの聞きたいなら詳しく丁寧に書かないとわからないですよね!そりゃ渋谷って言われて渋谷ってどこ❓となる人はいないでしょうが、逆にいうと渋谷レベルの地名じゃないと、田舎だろうが都会だろうが自分の住んでる地域以外の名前は知らないですよね❗️

• 5月19日
ママリ

分かります〜!
あ、私がかかってるところかな?て思ってよく見ると全然違う県のことあります。笑
あと、広すぎる質問もなんじゃそれ、てなります。(〇〇県で子連れにお勧めのレストラン教えてください!とか。笑)

• コブタ

コブタ

◯◯産婦人科って何週から経腹エコーですか❓とか◯◯レストランって今あいてますか?とかあまりにも唐突なものとか、あまりにも狭すぎるor広すぎる質問は困惑しますよね(笑)

• 5月19日