※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
住まい

隣の家の中国人が家の柵を勝手に使ってきます。中国人がカーポートを作…

隣の家の中国人が家の柵を勝手に使ってきます。
中国人がカーポートを作る際に何も言わずに我が家の柵で固定してきた過去があります。
今は傘ぶら下げてきます。
柵は網目状になっており、向こうから鉄の棒(園芸用)がこちらに突き刺さって置かれています。
危ないし、無断で使われていて困っています。
またエスカレートしそうで怖いです。
直接言いに行ったほうがいいのでしょうか

コメント

🔰

隣が日本人ですがうちの網目状の柵に傘を干されます。
嫌だなぁと思いますが黙っていた方が傘くらいなら人間関係的にいいかなと思っているので黙っています😅
もし確執が残ったら子どもが泣くだけで警察とか呼ばれたり嫌がらせとかされそうなので😓
子どもには危害与えられたくないので少々だと黙っておくつもりです。

• ぬこ

ぬこ

回答ありがとうございます。
    確かに子供に何かあったら怖いですよね😢
    我慢してみます。
    前に中国人の家の3階の屋上にパラソルがあって強風が吹いて落ちてきて、隣接してない方の柵を曲げられてしまいました。謝罪や挨拶はなかったです。家族が外にいなくてよかったと思ってます😣

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私なら使われる前に使っちゃうかもです😂

• ぬこ

ぬこ

花壇はあるのですが2階にリビングや水回りがあってなかなか1階に用事がなくって😣

• 5月19日
1010

分かります!😭
私も気になるタイプです!😢

ぬこさんの柵はマイホームでご自分の敷地内にご自分で柵を作ったやつですか?
中国人のお隣さんはマイホームですか?賃貸アパートとかですか?🤔
うちの実家は途中から隣に10軒ほど分譲されて新築が建ったんですが隣がそうでした😥
実家との境界は実家が柵を作ってたのでなかったのですがその他10軒分は工務店が柵を作っていたため、工務店に母がグチを言ったら作ってくれました🙄
地元の工務店で顔見知りだったのと昔のおじちゃん気質の人達だった為か「んじゃ作るべ〜」って作ってくれたので言ってみるもんだな〜と思いました😊

• ぬこ

ぬこ

マイホームで敷地内のものです😣
    旦那さんが選んでつけたそうです😊
    中国人の家もマイホームで我が家2個分の面積に3階建てで高く建ってます😢でも塀はなし、お隣や我が家に物がはみ出してきてます。
    優しい工務店の方ですね☺️地元って関わりがあるからいいですよね♪
    ここは旦那さんの前の奥さんが千葉から出たくないと言って選んだみたいで、旦那さんも私も県外出身で本当は田舎の実家に帰りたい気持ちでいっぱいです😭

• 5月19日
  • 1010

1010

工務店が作った共有の境界でなく、旦那さんがお金出してこだわって建てた境界に、他人に私物を置かれるのは嫌ですね😢
    お隣さんもマイホームなら自分で塀を建てて欲しいですよね…建てないならせめて使うなよって私は思います😣

…ってか私なら言っちゃうかも…💦
    このまま放っといたら将来、我が物顔で自分の柵のように使い込まれる気がします😅

• 5月19日
  • ぬこ

ぬこ

豪邸な感じなのでほんとそれくらい作ってよって感じです😢

旦那さんがいない日に限っていつもやられてしまうので、いる日にやってほしいです😣笑

• 5月19日

ホントに中国人てモラル欠けていますよね💦💦💦
日本に住み着いてスパイ活動しているかもしれないし、そのうち日本は自分の領土だとか言いそうだから来ないで欲しい💦💦💦