※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

妊娠初期で出血がなくなり、歩いて10分のコンビニへ行ってもいいでしょうか?坂もあるけど安静が必要だった時期は過ぎています。

妊娠初期に歩いて10分ぐらいのコンビニをベビーカー押して行っていいと思いますか?😓
ちょっと坂がありますが、、、
6週ころに出血があって安静にねって言われてたのですが今は出血はありません。

コメント

ママイ

妊娠初期にベビーカー押して歩くくらい全く問題ないと思いますが、安静にって言われてるのなら無責任なことは言えないです💦
いつまで安静になのか、どれくらい安静になのかにもよると思うのでお医者さんに聞いた方がいいと思います!

ちょっとでも不安があるなら私ならやめとくかなぁ、、、
後悔したくないですし😭

まめ

その後、医師から安静解除されたのでしょうか?安静にせず、普通に生活して良いと言われているなら行っても問題ないと思います!でも、安静解除されていないならやめた方が良いのでは?

はじめてのママリ🔰

安静にと言われたら自宅にいたほうがいいと思いますよ💦

安静にと言われてるなら行きません。

ちゃめ

安静が解除されて、普通に生活して大丈夫ですよって言われてないと怖いですね💦
出血も出たり止まったりでダラダラ続くのかも知れないし…
急用でないならやめておきます😞

安静にと言われてからは
もう大丈夫だよと
言われたんですかね⁈
それなら動きますが、
そうじゃなければ行きません。