胃の圧迫感が酷く、消化に時間がかかる日があり困っています。同じ悩みを持つ方、どのような対策をしていますか?
同じ周期頃の方に質問です😊
お腹が迫り出してきて胃の圧迫が
最近より酷くなってきました😱😱💔
ただ日によって食べてもあっと消化する日
少ししか食べてなくても胃が圧迫される日が
あり本当に大変です💦💦💦
なるべく一気に食べ物を食べたりせず
胃の内容物が消化されてから次を食べる
みたいなのをする様には心掛けてますが
同じ様な苦しみ持ってる方、
どのような対策してますか🤮🤮🤮
なん時間経っても消化されない時は
横になってひたすら胃を摩ってます😭😭
あと私みたいに日によって圧迫感変わりますか?
- もちもち(4歳4ヶ月)
コメント
ぴーちゃん
食べると未だに吐きます😅
なので、二口くらいとか、ご飯、おかず、サラダ、味噌汁の具を一口ずつとかにして、お腹空いてからご飯にしてます😅
水分多めにとり、消化に良いものを選んでます。
elie🧸
日にちによって変わりますね😅
食べられない時は無理せず残して、お腹すいたなーって時に食べてます💦
-
もちもち
やっぱり変わりますよね💦
昨日大丈夫だったからーって調子乗ってしまったらもうしんどくて…💦
ちゃんと制御しなきゃなのに…😱😱
私も食べれる時に食べれる量を。を心掛けてみます😢- 5月19日
れい
わかりますーヾ(*´・ω・`*)💦
めちゃくちゃ食べれる日と食べたら圧迫されて気持ち悪くなる日もありますー!悪阻の再来みたいな🙄💦
わたしは便秘症💩もあるので便秘だとなおさら胃から子宮までパンパンに圧迫されますwwww
はじめてのママリ🔰
私は夜になると逆流性食道炎的な感覚になります…
胃酸が上がってくるみたいな
喉のつまり息苦しさが毎日あります😭ホント辛いですよね😓眠れない時もあるし…
つい、食べすぎた日は
ウォーキングなどしてます🚶♀
夜がホント辛いので
最近、夕飯は18時以降は食べないようにしてます💦
ちょら
あります!
おにぎり一個と味噌汁とサラダだけでお腹苦しいって感じるくらいパンパンになったりします💦
ひどい時は船酔いみたいな気持ち悪さが続いてマーライオンみたいに出てします😭
ご飯の時はなるべく汁物を添えて体を温めて食事するとわたしの場合は楽な気がします!
日によって同じ量食べててもキツい時とそうでない時ありますね…💦
お互いママお疲れ様です!
赤ちゃんのために頑張りましょうね❀
もちもち
まだ吐き悪阻続いているんですね😢😢
私も吐きはしない物の吐き気が朝ごはんを食べると当時に1日続く感じで参ってます🤮
やはりこまめに食べるのが1番いいですよね…
ただお腹空くのに胃がパンパンで気持ち悪くて食べれなくて辛いって言うのも続いて辛いです😱😱
消化にいいものあまり意識してなかったので今日から意識して買ったり作ったりしてみます🤓✨