※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

コンビニのバイト、宅急便の仕分けのバイトみなさんならどちら選びますか?働いたことのある方どんな仕事でしたか?

コンビニのバイト、宅急便の仕分けのバイトみなさんならどちら選びますか?

働いたことのある方どんな仕事でしたか?

コメント

ママリ🔰

コンビニの方がらくかなと思います。
ケーキなどのノルマがあったり、注文の担当になると休日でも顔を出さなきゃいけなかったり面倒ですが(お店による??)
弟が学生の頃仕分けのバイトしてましたがかなり重量あるものも1人で持たされるそうです。

コンビニは賃金に対して見合ってないなと思います。
忙しいときとそうでないときの差が激しいのに、回す人数は同じなので当然忙しいときの負担は大きいです。仕分けはしたことないですが、コンビニより覚えることは少ないのかなと思います。

ママ

宅急便の仕分けの経験はないですが、コンビニ選びます💕
夫が一時期ヤマトで働いてましたが鬱のようになったので仕分けだけだとしても良い印象が無いのと、郵便局の仕分けバイトで手がボロボロになったので😅
性格的に同じ作業をし続けるのは向いてません😖

コンビニは今働いてますが、土日祝休みで子供の事に理解あるし 割と時給も良く、とても働きやすいです。店舗によりますが…😩
覚える事は多いですが覚えてしまえば同じ事の繰り返しだし、繰り返しの中に違う作業も入ってくるので飽きずに楽しいです💓