※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
産婦人科・小児科

トイレで血が見られた場合、病院へ行くべきか相談です。生理予定まで1週間あり、ほろよいを飲んだ後に起きた症状です。

おはようございます☀

参考にしたいので良ければ教えてください🙇🏻‍♀️

今日の夜中にトイレに行って拭いた際ピンクっぽい血?オリモノ?がごく少量よく見たら付いてるなくらいのがティッシュに付きました。
寝て朝一でトイレに行って拭いたら茶色い血?オリモノが付きました。
ゴシゴシと拭いていたら赤い血が少量付きました。

このような場合病院へ行った方がいいのでしょうか?

因みに昨日の夜ほろよいを一本飲みました。
生理予定日までは約1週間です。

皆様なら病院へ行かれますか?
このような事が初めてなので良ければ教えてください😔

カテゴリー違いでしたらすみません🙇🏻‍♀️

コメント

ひ

過去に何回か不正出血ありましたが、毎回しばらく様子を見て、続いたら病院行ってました。

一回だけだったら私は行かないかもです💦

• り

コメントありがとうございます。
    良ければ教えて頂きたいのですが、どれくらい続いたら受診されていましたか?
    出血の量は少量でしたでしょうか?😔
    詳しく聞いてしまいすみません、差し支えなければ教えてください🙇🏻‍♀️

• 5月19日
  • ひ

全然大丈夫ですよ😊
    5日〜1週間くらい続いたら病院行きました。
    出血の量は少なくておりものに混じる感じだったりで、明らかに生理とは違うって分かりました。
    私は結果的には大きな病気ではなくてホルモンバランスの乱れ?的な感じでしばらく薬飲んで治まりましたが…。
    心配ですよね💦

• 5月19日
  • り

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️

様子見てそれくらいまでに止まれば病院受診はしないですか?😞
    ホルモンバランスの乱れでも出血するんですね(;_;)
    調べてると子宮頚がんなどと出てくるので心配で😔
    どこからの出血かいまいち分かってないのですが排尿の時にしみる感じがするのでどこか傷ついて出血してるのかなと思ったりですが(;_;)

• 5月19日
ひ

うーん、すぐ止まってもちょっとでも不安だったら受診すると思います💦
大したことなければいいのですが、子宮頸がんなどの症状でもあるので、念のために😣
でもしみる感じがするなら傷の可能性もありますね…

• ひ

ごめんなさい!こっちにコメントしてしまいました!

• 5月19日
  • り

そうですよね、不安のまま居るのもですよね…😔
    ピンクっぽいオリモノが出たから擦って違うところからも出血したのか分からないので謎なんですが、傷からだったらいいんですが😞

また質問になってしまうのですが、病院に受診するとしたら個人のクリニックへかかりますか?
    それとも総合病院などでかかりますか?
    今の時期病院にかかるとしたら個人クリニックがいいのか悩みます…😔
    自分で決めるべき質問してしまい、すみません💭

• 5月19日
  • ひ

謎ですね🤔
    普段だったら家から行きやすいところでいいと思いますが、今の時期なら個人クリニックのほうがいいかもしれないですね!
    総合病院だと風邪症状の方もきっといますからね…

• 5月19日
  • り

コメント返信ありがとうございます(;_;)

そうですよね、今の時間は個人クリニックがいいですよね、ありがとうございます(;_;)!

長々と相談に乗っていただきありがとうございます😭

• 5月19日
  • ひ

いえいえ!特になんでもないといいですね😊

• 5月19日