※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1まま
お仕事

びっくりドンキー店舗と物流倉庫で働く機会があり、どちらを選ぶか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

急ぎであったため複数面接をして、有難い事にどちらも採用いただきました。

びっくりドンキー店舗と物流倉庫です。
正直どちらで働こうか迷っていて、皆さんのご意見をいただきたいです。

びっくりドンキー12:00〜17:00予定
車通勤可、土日休み了承済み、女店長

物流倉庫13:00〜17:30固定
平日、自転車通勤30分、同世代女性勤務

初出勤の予定を水曜日から月曜日に変えてもらった際、微妙な反応でこども融通がきくか分からなくなりました。

17:30〜18:00保育園迎えになります。
現在は16:30迎えです。

ママの皆さんはどういった職種にいるんでしょうか?

コメント

ザト

倉庫の場合、お迎えの時間は間に合いますか?(;´・ω・)
私は家電系メーカーの営業です♪

• 1まま

1まま

18:30まで開園されてるので、間に合うかなーとは思ってました。
    残業にならないような事を聞いてるけど、時間ピッタリに帰れるかどうかは確かに判断できないですね。。

• 6月13日
雨のち晴れ

自転車だと天候が悪い日
大変ではないですか?😞

私はデスクワークです💻

• 1まま

1まま

天気悪い日、確かにキツイです。
    バスで行こうかと考えてましたが、迎えが間に合わないですよね。
    今気付きました(;_;)

• 6月13日
関西のみゆママ

働きやすさの環境を一番見た方がいいかと。お休みは取れますか?残業などほんとにしなくて大丈夫ですか??

自転車通勤を梅雨の季節ですし雨の中30分でお迎え間に合うのでしょうか?冬も大丈夫?

私は事務職です

• 1まま

1まま

調べたところ、びっくりドンキーは2週間前に報告すれば休み取れるようです。
    前職というよりほとんど接客経験しかなくて倉庫は無知で分からないです。。

確かに、雨だと迎え間に合わないですよね。
    今気付きました(;_;)

• 6月13日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

お子さまのもしもの時は違う方にお預けするのですか?イベント事でしたらそれで構わないかと思いますが、体調不良などの時はどうするのでしょうか?

倉庫の同世代が多いことはその事については心強くもあり、女同士のめんどくささもありますよね…その点は大丈夫ですか?

• 6月13日
  • 1まま

1まま

体調不良やもしもの時はわたししかいません。
    仕事を休み…となるのは今までトラブルとなってきた種です。。

その点は、びっくりドンキーの面接で話してあるので考慮のうえ採用にしていただけたと思いたいですm(__)m

• 6月13日
  • 1まま

1まま

倉庫、わたしの部署となる場所は管理職の社員+わたしを含めてパート2人になるようなので、逆に急病欠勤はどうなのかな。と思ってもいます(;_;)

• 6月13日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

その様な不安はきちんと確認してからお返事した方が良いかと…入社してみて違ったでは働きにくくなってしまうかも。

お子さまも生活リズムが変わることで初めは体調不良などあると思います。入社してすぐ休むことになるのは厳しいことですが、仕方のないことですので回りの協力は不可欠ですよね…

• 6月13日

物流倉庫勤務で土日休み残業なしです。
接客が苦手なので倉庫で働きました。
私が働いている職場は高校生以上のお子さんがいる方が多いですが、保育園や小学生ママもいます。
小さい子供がいる事を皆さんが理解してくれているので、急な欠勤や早退なども理解してくれて助かっています!
ちなみに上司は男性ですが上司にも子供がいるので、急な欠勤早退なども理解してくれてたので文句を言われたことはありません。
働きやすい職場でよかったです☆

職場の方々や上司の理解があるかないか、融通がきくかは働いてみないとわからないと思います。
私も入社した頃は不安でした(>_<)
休んだら嫌味の一つ言われるのかなって思ったり(^^;;
お仕事頑張ってくださいね(o^^o)

• 1まま

1まま

経験者の意見ありがとうございます。
    わたしはほとんど接客経験しかなくて、倉庫内勤勤務が無知でして…

わたしの担当する予定部署が管理職社員+パート2人になるようです。
    少人数ゆえに悩んでしまって、大丈夫そうでしょうか?

• 6月13日
  • 1まま

1まま

失礼しました。
    パートは、わたしを含めて2人になるそうです。

あと現場をみた限り、保育園、小学生のママはいないように感じました。
    工場長(男性)は孫がいらっしゃるようです。

• 6月13日

退会ユーザー

私がいる部署はパート、社員、責任者合わせて20人程います。
    全部署合わせると100人以上という大倉庫です(・_・;

少人数だと急に休んだ時は大丈夫なのかな?って心配になりますね(>_<)

• 6月13日
  • 1まま

1まま

大勢ですね!驚きました!
    面接行った先の倉庫は、総勢で15人くらいなようです。

急に休んだ時…そこなんですよね…
    何度かそれでトラブルとなってきたので。

• 6月13日