※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみきち
サプリ・健康

ご飯食べなさすぎて病院受診とかされた方いますか?体調不良以外で

ご飯食べなさすぎて
病院受診とかされた方いますか?
体調不良以外で

コメント

ママリ

子供ですかね?
次男がご飯食べなさ過ぎて1歳過ぎに病院受診して定期的に通院、結局食べないので1歳半の時に入院しました😅

• とみきち

とみきち

入院??
    それで結局どうなりました?

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

全身の精密検査と病院食で形状変えながら食事を食べる練習をするという事で2週間子供だけで入院して、入院前は一口も食べなかったのが退院する頃には病院食を完食できるまで食べられるようになりました。

MRIやレントゲン血液検査など色々しましたが体的には貧血、栄養失調以外は病気やホルモン異常など無く一応健康体ではある為、本人の精神的な問題だろうとの見解でした😅

毎日面会してるとは言え会える時間は短いので、一時的に私と離れた事によって甘えられる人がいなくなった結果渋々食べ始めた感じです😓

• 5月19日
  • とみきち

とみきち

でも食べるようになったなら
    素晴らしいですね。
    少し前までまーまー食べられていたんですがここ最近ほとんどだめで唯一ヨーグルトは食べが良くて。
    イライラするし悲しくもなる日々です

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

子供が食べないと心配とストレスで精神的に荒んできますよね💦
    うちの子は唯一味噌汁の大根だけは2〜3口食べていたので毎日大根の味噌汁作ってました(笑)

少し前まで食べていたなら時期的に食べないだけかもしれないですが、貧血の可能性はあるので一度病院受診して相談してみてもいいと思います。
    貧血のお薬貰うだけでも安心しますよ😊

• 5月19日
  • とみきち

とみきち

貧血ですかー🤔
    コロナがあってなかなかいけず、6月3日に再度予約したのでいこうと思います。手遅れとかありますかねー😞

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

全く飲まず食わずで排泄が出ないなら危ないと思いますが、せめてヨーグルト食べてるならまだいいのかなと💦
    あと2週間ヨーグルトも心配ですけどね😭

• 5月19日
  • とみきち

とみきち

うーん。
    少しは食べます。
    数口ですかね。
    あとはヨーグルトの中にバナナやイチゴ、かぼちゃなどいれたり

• 5月19日