コメント
★チョコチップ★
私も再検査しました(>_<)
野菜から食べると血糖上がりにくいようです!あと、ご飯の量減らして食べてました!
まさと
1日3食、バランス良く食べれば大丈夫ですよ!野菜やキノコに含まれる食物繊維が血糖値の上昇を緩やかにするので、食事の際は必ず野菜を食べてください。
しっかりよく噛んで食べることも大切ですよ、早食いになると血糖値上がりやすくなります。
間食はできるだけ控えたほうがいいですが、難しければ血糖値に影響しにくいフルーツとかお野菜、タンパク質、牛乳なんかがオススメです!甘いものをもし食べたくなったら食後に食べるようにするだけでだいぶ違います。
検査前だけご飯を減らしてもその場しのぎにしかなりません。ずっと減らしたままというのはできませんから…日頃の食生活を改善させることを意識してみてください。
長文失礼しました(>_<)
-
なみべじ
いろいろ教えていただきありがとうございます。
外勤メインな仕事のため3食バランスよくっていうのが一番難しいんですが、今はそんなこと言ってられないですよね。
よく噛んで食べるっていうのはすぐに実践できるのでやってみます。- 6月13日
maoyan☺︎
私も、検査されました(*_*)
私は、まず生野菜のサラダを食べて
葉物野菜とキノコのお浸しを食べてから
メインとお米を食べるよう
先生に言われました!
すると、次の検診では
血糖値の値も下がって
まあ、セーフでいいか♡
と言ってもらいました( ̄▽ ̄)💦💦
-
なみべじ
サラダにキノコ(^^)ヘルシーですね。
私もセーフって言ってもらいたい(>_<)
まずは再検査の日まで頑張ります!- 6月13日
なみべじ
ありがとうございます(^^)
食べる順番で血糖の上昇を抑えるってやつですね!!
今日からチャレンジしてみます。