コメント

べべ
私はフェミニーナを購入しました🙋🏻♀️購入の流れ?は、棚に置いてあったのを取ってレジに持っていっただけです🤔!!

ヨチママ
薬剤師資格ありの販売員が居なくちゃダメだった気がしましたが……
カンジダ治療薬のエンペシド錠剤(軟膏もあります)買いました!
カンジダ治療薬を使用したことがあるか、使い方の説明くらいのやり取りで買えましたよ‼️
最寄りのドラッグストアに電話して購入出来るか確認してから買いに行かれるといいかもです😉
-
ARISU
回答ありがとうございます😊
無事に購入できました!- 5月19日

ひろ
私も、時々再発します。
私の場合、病院はもう面倒なので、膣に入れる錠剤、軟骨、「コラージュフルフル泡石鹸」の3つで治ります。
膣錠や軟骨はドラッグストアの薬剤師さんに「カンジダ再発しました」と言うと売ってくれます。
また、善玉菌を増やすとよいらしいので、ヨーグルトも沢山食べます。
-
ひろ
軟骨ではなく軟膏です(笑)
- 5月19日
-
ARISU
私も再発繰り返してて嫌になります😭
コラージュフルフル私も使ってるんですが今回は膣の中まで痒かったので…笑
膣錠と軟膏2つかいました!
回答ありがとうございました😊- 5月19日
-
ひろ
地味にツラいですよね💦
買えて良かったです。早く良くなりますように!- 5月19日

じゃすみん
私も良くカンジタになります🙋♀️
フェミニーナ軟膏ぬって
いつも様子見てます
それで、大体は様子見てる間に治ります
購入の流れは
棚にあるのを取って
レジに行くだけですよ👍🏻
-
ARISU
回答ありがとうございます😊
カンジダ用のフェミニーナを薬剤師さんに言って購入することができました😂、- 5月19日
ARISU
フェミニーナにもふつうのかぶれ用とカンジダ用のとがあってカンジダ用のは薬剤師がいないと購入できないので
なにか書類書いたりしないといけないのかなーと思ってました💦
回答ありがとうございました😊
無事購入できました😂