保育園自粛中、家族で調整し働いています。休みは休ませ、必要な時に預けています。保育園と家の違いに悩んでいます。家族との時間を楽しんでいますが、正しい判断か不安です。
コロナでの保育園自粛どうしてますか?
開いているし預けようと思えば預けれますが
子どものことを考えて家族でどうにか調整して働いています。
休みの日は休ませる。
どうしても預け先のない日や仕事の日は行かせる、
それでいいですよね?
いつまでも行かせないわけにはいかないし
子どもの通っている保育園は躾も厳しいのか
家のほうが楽しいそうです。
年少です。
子ども同士で学ぶ機会を減らしてしまっているのかなとも。家族との時間と楽しんでいますが正しい判断なのか分かりません。
各家庭での状況もあるので何とも言えないですがどうしているのかどなたか教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぶっつん
それでいいと思います。休みの日は休ませて、仕事の日は行かせる。それ以外にやりようがないですね。
私は育休中なのでずっと一緒ですが、周りの働くママもそうしてますよ。
またコロナがおさまれは、嫌でも子供同士遊ぶことになりますね!

🧸 (26)
保育士です。
それでいいと思いますよ!!
子供はどんな状況でも遊びを楽しめると思うので、気にしなくて大丈夫だと思います!
うちは、まだ緊急事態が継続されているので園児は医療従事者しか登園してませんが、来週からは来る子も増える予定です。
私は子どもがいるし妊婦なので末まで在宅が決まってますが、それ以降は多分自粛も解除され、皆さん自粛することはないと思うので、出勤予定です。
正直、私自身も怖いので、本当は休みたいし、子どもも休ませたい…のが本音です💦💦
コロナ前から休みの日は保育園を休ませていたので、これからもそうしますし、産休に入ってもこの状況なら、家庭保育する予定です。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。今だけの辛抱ですよね。
ありがとうございます。
同じ考えの方がいてよかったです。