子育て・グッズ 幼稚園の延長保育について情報を教えてください。保育園からの移行についても相談があります。 上の子が幼稚園、下の子が保育園に通わせてる方いませんか?? 幼稚園の延長保育園出来るんですけど、だいたい何割くらいの子は帰っていきますか??ポツンと一人ぼっちになったりしないでしょうか?😭みなさんの幼稚園はどれくらい延長されてますか?(幼稚園によると思いますが) 保育園が2歳クラスまでので、その後幼稚園、下の子は保育園、パートする予定です。 (1年後の話で、2人目も想像のはなしですが😅😅) 最終更新:2020年5月18日 お気に入り 保育園 2歳 幼稚園 パート 延長保育 上の子 2人目 ままり(3歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ うちのとこも2歳までこども園3歳から同じ敷地にある幼稚園ですが 普通に幼稚園の子たくさんいますよー! 17時過ぎにこども園に迎えに行ったときもたくさん園庭で遊んでます! 5月18日 ままり そうなんですね!!安心しました!😍😍 うちの地区は子供園が1園しかなくて、そこだといいんですけどプレもなく激戦区なのでプレのある確実にいける幼稚園を狙ってるところです😍😍 5月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!!安心しました!😍😍
うちの地区は子供園が1園しかなくて、そこだといいんですけどプレもなく激戦区なのでプレのある確実にいける幼稚園を狙ってるところです😍😍