※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

2歳の季節肌着は股のボタン付きがいいですか?ボタン煩わしいけど、掻いたり触ったりするので悩んでいます。

2歳の今からの季節肌着着せてますか?
着せてる方は股のボタンあるタイプですか?
ボタン煩わしいですけどお腹や背中ボリボリ掻いたり触ったりしてるのでボタン付きにしようか迷ってます。

コメント

ma

一年中着せてます!!!
2歳になったくらいから
トイトレに向けて、
股のボタンあるタイプ卒業しました!

ぽぽろ

季節肌着ってメッシュとかの夏物ってことですか?
0歳の頃からずっと着せてます!

股ボタンはお腹が出なくて便利なので、90cm の服が小さくなるまで(わりと最近)ずっと使ってました!

るんるん

すごく暑い日以外は肌着着せてます😊股ボタンある肌着は2枚しかないのでないときは普通のランニングの肌着ですが、今からまだ股ボタンある肌着買うのもなあ、、と思い買ってません😅
たしかにかじりますよねえ💦夜はお腹でてるし😭😭

はじめてのママリ🔰

肌着着せてます☺️
ボタン無しにするか迷いましたが最近ボタンありのタイプ追加購入しました!お腹が出るのが気になっちゃうので💦
トイレの時は肩あたりでお股のボタン止めてます😊

Maria

肌着年中着せています💡
上の子達の時はつなぎタイプだったのですが,末っ子は保育園に通いセパレート肌着指定なので,普通の肌着にしています💡

よい

今は半袖の肌着着せてます。
お股はないですが、同じく体をかいたりするようなら私も着いてるのを着せると思います。
お股とめなくても長いので、自力で引っ張り出して書くのは難しそうなのでそのままびろんとさせて着せるかも知れないですが(笑)

E

まとめて返信ですみません。
皆様のご回答とても参考になりました。
ありがとうございました😊😊