寝る時の環境について相談です。エアコンの除湿で寝るけど寒く感じてしまい、子供の寝具も気になるそうです。皆さんはどうされていますか?
日によって寒かったり暑かったりまだ安定してないですが
寝る時のパジャマ、室温とかどうされてますか?
私の家が夜が室温24~25度、湿度60~70度で湿度は60位で止めておきたいので、寝る前にエアコンで除湿してタイマーで1時間で切って寝ます。
子供のパジャマも薄めの長袖、7分くらいの薄めの長ズボンにしており、寝てても動いて布団を蹴るのでまだ長袖のままです。
本当は窓を開けて寝たいんですが、家の前が大通りで夜中にバイクの音や車の音がうるさく子供が起きる可能性があり開けっ放しに出来ません。除湿機もないので、これからの時期エアコンの除湿で乗り切るしかないんですが
皆さんどうされてますか?!
エアコンの除湿だとどうしてもすぐ寒く感じてしまい、1時間で切ってしまうので夜中にまた暑くて起きてしまいます😂💦💦
子供も暑くないかな?寒いかな?と気になり何回も夜中に起きてチェックしての繰り返しです。😱
- あやか(5歳7ヶ月)
コメント
りー
もうずっと、半袖パジャマです😊✨
暑い時は、半袖肌着だけのときも💦
室温は、寝る前まで冷房つけたり窓開けたりして25度ぐらいまでにしてあとは扇風機でなんとかいけます😓💦
真夏はクーラーつけっぱなしですね😓✨
ぽこ
25度以上の時は半袖です。こちらの気温は室内はまだ22度なので加湿器だけつけてます。窓は夜中に泣き声響いたら嫌なのであけたくないです笑 なので暑い時はエアコンをつけます。
-
あやか
やっぱり半袖じゃないと暑いですかね🙄うちの子、布団を掛けてもすぐ蹴って窓際に移動するので寒いかなー?と思いつつずっと長袖にしてて😱💦
そろそろ半袖にします😂- 5月20日
みかん
少し前から半袖半ズボンで寝かせています‼️
うちも前が大通りでうるさくて窓が開けられないので、閉めて扇風機で乗り切ろうと思っていましたが、どうやら暑いらしく😵💦
普段夜中は起きないのですが、泣いて起きてしまうことが増えたので、エアコンつけて扇風機回してます😎
-
あやか
皆さん半袖なんですね!
大通りだと窓開けたらうるさいですよね、、トラックの音と特にうるさいバイク😱😱😱😱
最近暑いからエアコン必須ですね- 5月20日
ぷふ
お子さんは半袖で良いかと思いますよー😄いわゆる夏用パジャマの半袖長ズボンみたいなやつでどうでしょうか?
温度と湿度がほぼ同じ状態なので、状況がよくわかりますー😂私はまだ春物のパジャマ(明け方は寒い😵)ですが、子供と夫は夏物です💦あとは掛け布団で各々調整してます!
湿度高いと、そんなに暑くないのに暑く感じますよね…。
-
あやか
ユニクロで急いで半袖パジャマ買いました!🥶
なかなか調節難しいですよね🙄💦
まだ喋らないから尚更わからなくて😭💦- 5月20日
あやか
そうですよね!
なかなか調節が難しくて😂😂