※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が勝手に自分の予定(フットサルに行く)を入れていたら腹立ちませ…

旦那が勝手に自分の予定(フットサルに行く)を入れていたら腹立ちませんか?😢
その間子供の面倒見るのは私…
なのに「◯日フットサル行ってきていい?」など相談もなく決まってギリギリになってから「◯日俺フットサルだから」と言われます
私は子供の面倒を頼まなければいけないので自分の用事(歯医者)を入れたい時は必ず旦那に予定を聞いて許可が出てから予約を取ります
それなのに旦那は勝手にフットサルの予定入れて事後報告
なんか理不尽な気がします…
自分の休みの日は自分の予定好きなように入れて、、、
うまく文字に書けませんがもやもやします…
同じような気持ちの方いませんか?
旦那にはっきり言った方がいいでしょうか…

コメント

あずき

私も先に言わないと行かせないと言ってあります(笑)このご時世フットサル必要か!?と言いたいところですが😇気分転換したいんでしょうね…

りり

腹立ちますねそれは(´・_・`)

うちは、そうならないように
カレンダーに、
予定わかったら書いて!その場で!
と言ってあり、常にカレンダーを
見て予定を合わせるように
しています!
スマホの予定表も、
旦那と2人で確認出来る
共通の予定表を入れて
そこにも予定を、
その場で分かったら
入れてもらってます。
ギリギリで言われたら
こっちの予定もくそも
ないですもんね😭😭

mama0-0

基本的に前もって言わなかったら行かせないですね…

ちよ

お気持ち分かります!
うちの旦那も「〇日、野球行っていい?」とか「〇日、〇〇達とスノボ行って来ていい?」とか聞いてきます。「それって行って来ていい?というかもう約束してるんでしょ?」と質問返しをすると「…うん、ごめん」と言ってきました。「約束してから言われても、もうダメなんて言えないじゃん。そっちで約束を確定して行くつもりだから言ってきてるんでしょ?」と伝えると、その後は約束する前に聞いてくれるようになりました。まだ事後報告のこともありますが…💦

ママリ

うわー!!全く一緒です😂
さっき○日フットサル行くわ
って言われてえ?ってなりました🙄
この時期にフットサル?え?事後報告?って感じですよ…😂
いいよね!自由で!ってつい言ってしまいました🤣
パパだけ自由にお休みの予定入れるのは理不尽ですよね😫

a.u78

うちはそれが当たり前です😂
でも、結婚前からフットサルしているし趣味がフットサルなので普段家族のために文句一つ言わず仕事してくれているので、どうぞお好きにーと行かせています。
早く帰ってきたと思ったら「今からフットサル行ってくるー」なんて日よくあります😂
ただ、私も旦那の休み(予定)確認して自分の予定を組み「この日〇〇行くから、子どもよろしくねー」と事後報告します!

よくあります😅いってきていい?って聞かれた時はお金があるんだったら行ってくれば?って言ってます。大体いつもお金が無いときに言ってくるので黙って断りの電話を入れたりしているのを見たことあります。

コマさん

それはないですね💦
妊娠前は夫婦でフットサルしていましたが、コロナか流行る前にフットサルに行く時は必ず旦那は私に相談してましたよ。
チームのリーグ日程は私も把握しているので、それ以外の時はちゃんと話してくれてました。
はっきり言ったほうがいいと思います。
女性は子供と一緒で好きなように動けないのに、旦那は好き勝手OKなんて私は嫌ですね😥

はじめてのママリ

わかりますー!!!私は夜勤がないけど旦那は夜勤があったりするから予定入れたいときは事前にお願いするのに旦那はもう既に入れてあって、入れた後に行ってきていい?って時ムカつきます😹😹一度ムカつく気持ち伝えたらスッキリしました!

♡

わかります。
私も似たような経験しました。
旦那は毎年義父さんとお盆中東京に父息子2人で旅行に行ってます。妊娠中も産後も行ってました!
毎回私に聞いてくるので全然構わないんですが行ってる間家にいてもつまらないしだったら実家に帰ってよ!って思って旦那にその間実家に帰ってよ〜と言うとなんで?じゃあ俺行かないと言ってきて自分は好きなことしてるのに私はダメってどうゆう事!?って思って自分だけ好き勝手やってるくせにこっちはダメって不公平って言ってやりました😤

ゆうママ

カレンダーに予定書かないとうちは却下です🤣✨✨

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
飲みに行ってくる!てなんでお前だけ気軽に行けるん?て話です。
こっちは必要な骨盤矯正ですら行けてないのに😡😤

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントたくさんありがとうございました😢
みなさんのコメント見て旦那に言おうと思い昨日全て伝えたら今日からやたら育児に参加してくれれようになりました
(おそらく魂胆はこれからもフットサルに行きたいからだろうけど)それでも育児に参加してくれてるしフットサルの予定も前もって相談すると約束したのでとりあえず様子を見ることにします☺️‼️

ここにコメント返信できず申し訳ありませんm(__)m
みなさんの意見すごく助かりました☺️

はじめてのママリ🔰

ここに✖︎
個々に●です(>_<)