ままり
いま途中ですが、茹で卵の白身潰してあげてます!🙆🏻♀️
作ったことないですが卵黄は多分生卵の段階で取り出すのではないでしょうか?
ちい
茹でた白身は冷凍に向かないそうで、黄身が食べられたなら錦糸卵にして冷凍できるとネットで見たのでそうするつもりです😆
卵黄だけ炒めるのは生卵の段階で取り出すんだと思います!そうすると卵白の成分も少し付いてくると思うので、いきなり卵白にいくのが不安な場合は
固茹での卵黄→生卵で取り出した卵黄→全卵
の順にするといいそうです☺️
ままり
いま途中ですが、茹で卵の白身潰してあげてます!🙆🏻♀️
作ったことないですが卵黄は多分生卵の段階で取り出すのではないでしょうか?
ちい
茹でた白身は冷凍に向かないそうで、黄身が食べられたなら錦糸卵にして冷凍できるとネットで見たのでそうするつもりです😆
卵黄だけ炒めるのは生卵の段階で取り出すんだと思います!そうすると卵白の成分も少し付いてくると思うので、いきなり卵白にいくのが不安な場合は
固茹での卵黄→生卵で取り出した卵黄→全卵
の順にするといいそうです☺️
「野菜」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント