※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cmi
家事・料理

離乳食卵黄は食べれたので卵白に挑戦しようと思うのですがこれも、茹で…

離乳食卵黄は食べれたので卵白に挑戦しようと思うのですがこれも、茹で卵を潰して食べさせ始めればいいのでしょうか??
あとレシピで卵黄と野菜の卵焼きを見つけたのですがどうやって卵黄だけ取り出して炒めてるのでしょうか😭?

コメント

ままり

いま途中ですが、茹で卵の白身潰してあげてます!🙆🏻‍♀️
作ったことないですが卵黄は多分生卵の段階で取り出すのではないでしょうか?

ちい

茹でた白身は冷凍に向かないそうで、黄身が食べられたなら錦糸卵にして冷凍できるとネットで見たのでそうするつもりです😆

卵黄だけ炒めるのは生卵の段階で取り出すんだと思います!そうすると卵白の成分も少し付いてくると思うので、いきなり卵白にいくのが不安な場合は
固茹での卵黄→生卵で取り出した卵黄→全卵
の順にするといいそうです☺️