コメント

退会ユーザー
骨盤臓器脱ですか❓
それでしたら女性泌尿器科やウロギネ外来が専門ですが、普通の泌尿器や産婦人科でも相談にのってくれると思います❣️
骨盤底筋が緩んでおこります。出産後に起こることが多いようです...
筋トレで済む人もいれば、手術が必要になる人もいるようです💦

あ
コメント失礼致します。
その後どうなりましたか?今同じような感じで悩んでます😹
-
ママリ
あのあと産婦人科に行って、たしかにちょっと子宮が下がってると言われました!でも筋トレするしかないみたいです😂
もっと中の臓器がゴッソリ出てたら手術が必要みたいですが。
膣から何か出てる感じですか?あまり同じような症状の人いないですよね笑💦- 12月10日
-
あ
返信ありがとうございます!やはり筋トレですか💦
痒みがある時に洗浄しようとしたら、膣奥の方に何かある感じで触れるくらいなので怖くなり調べまくってました😭- 12月11日
-
ママリ
奥の方なんですね!私、膣の外に少し出てますよ😥笑
出てない時もありますが。。診てもらって、手術する程ではない、筋トレしか方法は無いと言われました💦
トイレでオシッコした後に膣にギューっと力を10秒ぐらい入れるのがいいみたいです!
出産した後、無理しすぎたのが原因らしいですよ。
人にもよるみたいですが🥺💦- 12月11日
-
あ
外に出ているんですね💦筋トレで改善すると良いですね😢
確かに産後無理したかもしれません。
お互い良くなるといいですね😢💦- 12月12日
-
ママリ
私も筋トレ思いついた時にしかやってなかったので、ちゃんと毎回やるようにします😓❗️
この状態に慣れてしまってました笑
ありがとうございます✨
お互い筋トレ頑張りましょう✊✨- 12月12日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️💦
そうなんですね、聞いた事なかったのでビックリして、、、💦
筋トレで治るんですね💦痛いとか違和感とかは無くて、触って何かある事に気づく感じで>_<
女性頻尿器科が良さそうですね、、休みに行ってみます(T . T)
ありがとうございました🙇♀️