コメント

ゆず
都内在住で今日は、長ズボンに半袖Tシャツ、腹巻、薄いスリーパーを着させて寝かせました‼︎
下の子は暑がり汗っかきなので最近はずっと半袖です。
上の子はちょっと肌寒いかな?って時は薄めの長袖、腹巻、薄めの長袖を着させて夜頭を触って暑そうな時はまくったりと調整しています。
難しくですよね💦夜は暑くて朝方寒くなったりが最近多いので。

アイネ
体温調節は難しいですよね(^_^;)
子どもたちは3歳と1歳です。
3歳は長袖の肌着。1歳は半袖の肌着に2人とも薄めの長袖のパジャマで寝ています。
九州住みなので、気温が高くてパジャマは薄めです。
タオルケットなどはかけていません。
参考になればいいですが。
-
mummy mummy
ありがとうございます!九州の方はもう少し蒸し暑いでしょうか。
窓開けると寒すぎるし、開けないと暑いし。
まだ長袖なんですね!- 5月20日

EHまま
半袖半ズボンで窓開けて寝てます。
汗かいてる感じならお腹にタオルケット巻いて寝かせてますよー🙆♀️
-
mummy mummy
ありがとうございます!もう半袖なんですね!風邪ひきませんか?
むしろ厚着で汗かく方が大変なんでしょうか。- 5月20日

唐揚げ
子供は寒さには強いので、ちょっと寒いかも?くらいで寝かせてます。じゃないと暑くて起きるので😂
半袖半ズボンで窓ちょっと開けておいて、私が寝る前に窓閉めてます。
ちなみに私は半袖長ズボンで毛布被って寝てます、寒がりです🤣
-
mummy mummy
ありがとうございます。
確かに親がすこし寒いくらいが子供にとってちょうど良いですよね❗️まだうちも毛布かぶって寝てます笑- 5月20日

mini
室温はどのくらいですか?
私の地域は室温が25度くらいはあるので、半袖半ズボンのパジャマで掛け布団もほぼ被っていないです😀
-
mummy mummy
ありがとうございました。
室温は20度くらいでしょうか?寝室に今温度計ないのでわからないですが。25度は暑いですね。確かに半袖半ズボンで平気そうですね。- 5月20日

彩龍
この季節ほんと気温差激しいですね。
うちは5歳の子は
7分袖と7分丈のパジャマ。
6ヶ月の子は暑いと
ぐずるんで、半袖の肌着
ロンパーススポーツタオルで寝かせてます。
窓は全開だと寒い時あるんで
半分くらい開けてるだけで
それでも寒い時は閉めて、
暑い時は全開。
自分は暑がりの寒がりなので、半袖短パンのパジャマで布団かけてます。
-
mummy mummy
ありがとうございます。
小さい子って暑いとぐずりますよね。全開でも大丈夫な地域なんですね。- 5月20日

のんちゃん
薄めの長袖、長ズボンに薄いタオルケットかけて寝かせてます。
大人が暑いと思ったら窓開けてますが、どうせ寝相悪いので布団かけてないですし(笑)
気づいた時だけ布団かけなおしてあげたり、寒かったら窓から閉めたり、逆に暑かったら袖まくってあげたりとか臨機応変です😅
子供は体温高いので難しいですよねー><
-
mummy mummy
ありがとうございます。わかります。すぐに毛布や布団剥いでますよね。
私も自分が目が覚めたときだけ布団かけてあげてますが、どの位の時間かけてないかは謎です。風邪は引いてないから大丈夫なんですかね。 本当難しくて困ります。- 5月20日
mummy mummy
ありがとうございます。
薄いスリーパーがなかなか見つからず…。
薄めの長袖と腹巻ですね!
また最近涼しくなってきたので更に温度調節が難しいです。