※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

毎日4合炊くのは多いでしょうか?食費は月30000円で大赤字です。

大人2人+2歳くらいの幼児1人の家族構成の方に聞きたいです!毎日お米は何合炊きますか?また、お米以外の食費は月どれくらいですか?😣うちは毎日4合なんですが、多いのでしょうか?お米はいつも義両親から頂いているのですが、コロナのせいもあって週7日きっちりおうちで食べてるのでお米の減り具合が大変です😓食費は月に30000円くらいでしたが現在大赤字です😭

コメント

そよみー

2歳の息子と娘の離乳食
私も夫
毎日2合で
朝はパン
昼は夫は食べないで私と息子
でぴったりです💦

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

毎日2合ですか😱😱うちの旦那1回で1合食べちゃうから絶対無理だ(笑)ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月18日
りょん

うちもゆみゆみさんのお宅と全く一緒です🙋‍♀️
食費3万円で、毎日4合を夕飯時に炊いています

お米は以前は私の祖父からもらっていましたが、現在は月1で30キロのお米を購入しています
こちらは食費とは別のお金ですね🤔

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

一緒ですね!
    お米ってもらえるのって本当に助かりますよね😭年末あたりに、いつも頂いてる義実家でもお米の蓄えがなくなってしまったと言われて数回自分たちで買ってたんですがお米は高いですね😭このままでは、また義実家のお米を食い尽くしてしまいそうです😭😭ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

毎日3合炊いてます!
余ったら冷凍してまた炊いて
って感じです!
保育園自粛で娘も家にずっと
いるのでいつもより消費早いです
旦那はお昼はお弁当作って
持たせてます!

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

うち旦那が1人で1回1合食べちゃうんですが、食べ過ぎですよね?😭3合でも余ることがあるなんて。。。ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月18日
みぃ

大人2人と娘1人です。
冷蔵庫にご飯がある時は2合。ない時は翌日のお昼分も含めて3合です。

食費は日用品も含めて4万円に収まるように頑張っています。無理な時は5万円になることもありますが。。

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます🙇‍♀️うちは旦那が1人で1回1合食べちゃうんですが食べ過ぎですよね😭しかも普通に食べたあとカップ麺とか食べることもあります😓農家だから体使ってるからかそれでも細身でいられることが信じられません😓

• 5月18日
タイリー

夫婦プラス5歳児ですが…。
1日に炊くお米は1.5~2合です。
私が白米嫌い&朝ごはん食べないので、食パンは欠かさず家にある状態です。
子供も最近は朝パン率が多く、1.5合でも余る時も。。
5歳児は保育園なので、昼食は自営で夫婦のみ。
食費&日用品で3~3.5万です。(晩酌を夫婦共にする、私のお酒は込で笑。旦那のお酒は自腹。)
外食も、ほぼしません( ̄▽ ̄;)
チビが休みの時にお昼にマックかすき家かくらいです。(外食費は旦那もち。)

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

すみません、間違えて下に返信してしまいました🙇‍♀️🙇‍♀️回答ありがとうございました✨

• 5月18日
あーたん

我が家も3合か4合炊いてます😅
お昼麺のときは3合ですがさすがに自粛長引き麺ばかり食べてた少し息子が太ってきてしまったので考えながら食べさせてます😭

お米以外の食費は普段は3万程ですが今は4万〜5万ちょっとかかってます…
保育園に通ってて共働きでまともに食事は晩ご飯と息子が朝ごはん食べるくらいだったので、3食きっちり食べてたらすごいかかりますよね😭😭😭

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

麺類太りますよね😓栄養も偏るし😓😓コロナ本当に早く収まって欲しいですね😭ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月18日
ゆみゆみ

1.5-2合ですか…!凄いですね😭うちは息子も旦那も米が大好きで😓😓旦那は1人で1回1合食べちゃうんですが食べ過ぎですよね😭ありがとうございました🙇‍♀️

ゆう

子ども4歳ですが…。今は1日に1〜1.5合です😅
自粛前は幼稚園の米飯のために朝1合夜1合炊いてましたが、自粛になってほぼ夜のみ炊いてます。
朝はほぼ食パン、夫は昼は会社のお弁当、子どもと私は前日の残りの冷凍してたご飯で、夜は夫が太るから…とお米食べず、息子も夜ご飯はおかずばっかり食べて米は50gも食べずで😭
以前は実家からもらってたのが、今は購入なので経済的には助かる?のかもですが、息子に関してはもっと食べて!って感じです😅