コメント

らんらん
母乳辞めたら
寝てくれるようになりました☺️

唐揚げ
昼間いっぱい歩かせたらコロッと寝るお年頃だと思います😂
-
ママリ
お昼にどれだけ活動させるかってことですね😭
- 5月18日
-
唐揚げ
7:00頃には起きて、午前中にたくさん歩けば夜もコテンと寝ますよ!!
午後は毎日家出ゆっくり(はできないけど)してます♪- 5月18日

べりー*
数時間かかる感じですか?💦
うちは普段30-40分、長いと1時間ほどかかります💡相当疲れてたりお昼寝なしだと15分くらいです!
-
ママリ
まだ初めて2日目なんですが、1時間は過ぎてます😭
お昼寝2.3時間くらいしかしてないんですが、なかなか上手くいかないです💦- 5月18日
-
べりー*
うちはお風呂入る前とか夜家の中めちゃめちゃ走ると割と早いです(笑)💡
でも大人でも寝つき悪い人がいるように子供もそれぞれだそうですよ🤗うちは遊びたいとかはなく、お布団入ると一応眠るモードになりますがゆっくり眠っていくので長くかかる方だなぁとは思います💡- 5月18日

きりん
コチョコチョしたり風船で少し遊んだりして、寝る前に少し体力使わせてから、尾骨(おしり)を手のひらで温めてあげながら、おしりトントンして子守歌聞かせながら寝かせてました😄
寝る前の儀式みたいなのを習慣付けていくと、それをしたら寝るってなるのでいいですよ!
らんらん
眠くなるとグズってくるので
縦抱っこで少しユラユラしてあげて
本人が横向きになるので
横抱っこでユラユラして
置いて寝かせてます👏🏼
トータル5分も無いくらいです!
ママリ
めちゃくちゃ早くて羨ましいです😭
うちはやっと夜授乳しなくなって、
抱っこしますが、遊びたいとテンションあがってます😭
いい方法みつけるしかないですね、、
らんらん
たまに時間かかる時も
ありますよ😭
寝る前に沢山笑わせると
笑うのも体力消耗するので
オススメです🙌🏼