コメント

めろんぱん
外出先がどこかわかりませんが、ファミレスやチェーン店はかなりの確率で1歳からOKのお子様ランチや素うどんなどあるので、食べさせてましたよ😊

みーちゃん
10ヶ月頃からフードコートのうどんあげてました💡
1歳過ぎてからはお子様ランチ食べさせてます!
-
らんらんママ
お子様ランチのメニュー内容とかあまり気にせず
頼んでますか( •́ .̫ •̀ )?
フードコートなどのお子様ランチって色々なお店ありますよね(´゚ω゚`)- 5月18日
-
みーちゃん
はじめの頃は揚げ物とか油っこそうなものは避けてました!
今はもう気にせずあげちゃってますが☺️- 5月18日
-
らんらんママ
そうなんですね(。・ω・。)
ありがとうございます❤- 5月18日

ひなた
1歳半まではレトルトの月齢に応じた離乳食もって行ってました🤔

退会ユーザー
コンビニのおにぎりや、バナナ持ち歩いたり、スティックパンや蒸しパンとかもよく買ってました!
ファミレスならお子様うどんとかよく注文していました!
うちの子は2人とも揚げ物食べないので、お子様ランチはあまり注文しませんでした…
ほぼ揚げ物しかないので🥶

退会ユーザー
10月生まれで寒い季節だったので、煮ただけの野菜お弁当箱に入れて持って行ってました。
ご飯やパンを子供用に注文し、おかずだけお弁当です。
入店時にお弁当箱を見せて、「子供の離乳食なんですが、中で食べていいですか?」と確認してから中に入ってました。
ほとんどのお店で離乳食の持ち込みを認めているので、気軽に持っていって大丈夫だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
ベビーフードのランチと追加でパンかお菓子持って行ってました。
外食の時はお店で一言断ってからあげてましたよ。

ちゅん
食べに行く先にもよりますが、ファミレスに行く時はお子様セット頼んでます!
娘が好きなうどんを頼むことが多いです😂
ラーメン屋とかはまだ離乳食もって行ってます!

はじめてのママリ🔰
お子さまランチはまだあげてませんでした💦
うとんとか、ごはんや味噌汁頼んで、味噌汁は薄めてあげてました😊
レトルトやバナナ持ってくこともありました。

退会ユーザー
ベビーフード持参しました!
1歳台でお子様ランチは味付けが濃くてまだ早い、コンビニも塩分や味付けが気になる、うどんは蕎麦と同じ場所で茹でるのが気になる、という理由です。
外食先ではパンや味付け無しのパンケーキ、牛乳、白ごはん、塩無しのポテト、フルーツを注文しました!
我が家は2歳近くになってからコンビニ、外食のうどんデビューしました😊

イリス
10ヶ月からファミレスのうどん、うどん屋さん(丸亀製麺、はなまるうどん)のうどんはあげていました。
1歳過ぎてからはファミレスのキッズメニューなんかもあげています。
6月生まれで、夏に手作りを持ち歩くのは衛生的に怖かったし、ベビーフードだとドロドロ系で物足りなかったので…。
コンビニおにぎりも塩むすび、五目ご飯、鮭のおにぎりなんかはあげています。
らんらんママ
そうなんですね(・∀・)
ありがとうございます😌