※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひまわり✩
家族・旦那

再婚で、旦那さんが元奥さんとの子供に養育費を支払っていると言う方い…

再婚で、旦那さんが元奥さんとの子供に養育費を支払っていると言う方いましたら教えてください。

その養育費は、生活費から(うちは2人の給料を合わせてます)出してますか?
それとも、旦那さんのお小遣いとかですか?

コメント

生活費からです。
しかも生活費は全部夫が管理するし、養育費分僕は大変な思いをしているから、私にも締め付けが酷くて💦

私の収入から出すからと言っても「僕は養育費でこんなに苦労しているんだから…みうも夫婦なら苦労は分かち合うべきだ。」とか言われうんざりです。

例えば私が不倫してこの結果ならまだ許せますが、離婚後、結婚相談所で知り合ったのに…夫婦だから同じ苦労を分かち合って欲しいと言われ苦痛です💦
私の子供でもないのに。

という私の愚痴でした💦

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

やはり、生活費からなんですね…
    しかし、「夫婦なら苦労は分かち合うべき」、それは違うような。
    お互いが生んだ苦労なら分かりますけど、養育費に関しては違いますよね。
    例えそれを承知での結婚でも。

• 5月19日

退会ユーザー

そうなんですよね‼️
    それを話しても全く分かってくれなくて、「理解して結婚したんじゃないのか??」と言われるし、それとこれとはねぇ💦

私自身服もロクに買えなくなってしまって「僕が養育費で大変なのにみうだけ…」って言われる💦

キレると「出て行け〜‼️離婚だ」の繰り返しで…嫌になり離婚調停中です💦

バツイチの理由がわかる気がしますね。

• 5月19日
  • ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

調停中?😱😱😱

• 5月19日
Miii

生活費かな?と思います🤔
うちは旦那が管理してるので、共働きですが2人の給料合わせてって感じではないです。

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

ウチは私が管理していて、お小遣いと共に養育費を渡し、旦那が振り込んでます。
    この度、1人分の支払い義務が終わったのに、未だ払い続けるので、だったら小遣いから払え😠と揉めてます…

• 5月19日
  • Miii

Miii

そうなんですね👀
    元奥さんのところには何人お子さんいらっしゃるんですか?
    うちは2人ですが、1人は支払い義務おわってもう1人は来年でおわります。
    うちは2人分のときも1人分になった今も金額変わらず振り込んでます😫

• 5月19日
  • ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

3人います。
    今あるこの家庭を大事だとは思わないんでしょうか……
    払い続けて、親として何か出来ることを…などと言ってるいる意味が分かりません😔

• 5月19日
まいまい

生活費からです☺️
元嫁が離婚する直前に旦那のカードをMAXで使い、その借金も払っています…
そんなことされたならもう養育費払わんで良くない?て思っちゃいます…

• ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

横から失礼します✩.*˚
    私も旦那と結婚した時、前の家で買った車のローンやら何やら残っててそれも払ってたので養育費払わんで良くない?の気持ち分かります‼️
    しかも、もう手放してない車のローンだったので😑

• 5月19日
  • まいまい

まいまい

ですよね😭無い車のローンも払っていたなんて😱😱

養育費は子供の為の物ですが、100万を超えるような金使いして、更に養育費貰おうなんて都合が良すぎます😂
    結婚していた時の保育園のお金も払わないような元嫁だったようです😱
    離婚する時に保育園の利用料の一括請求が来たらしく、旦那は驚いたようです😅
    金にがめつ過ぎ…

• 5月19日
  • ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

まいちゃんさんお金にルーズな人だったんですね……
    養育費だけならまだしも、どうして元嫁が使った分を?!となりますね😠

• 5月19日
  • まいまい

まいまい

しかも、旦那の子じゃない可能性もあるのに、養育費払いたくないです😨

• 5月19日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

そうなんです😣
    結婚した当初は養育費も今の倍払っていて、その上ローンもあるしで10万ぐらいはなくなってました😑

都合良すぎですよね😡
    うちの旦那は離婚してからも約1年半まだ一緒に住んでたみたいでその時も給料を全部持ってかれてたみたいです😑
    過去のことだし、私と出会う前なのでとやかく言えませんが養育費減額のこと言った時も私の給料まであてにされてマジで腐ってるって思いました😂

• 5月19日
  • まいまい

まいまい

わーうちも10万近く払っています😅
    あーちゃんさんの給料まで当てにするとか、腐ってますね😱

分かって結婚はしましたが、色々生活費の不安がありますね…カッツカツです🤢

• 5月19日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

そんなに払ってるんですか?!

今はローンもだいぶ減って、あと9万ほどで終わるので一括返済しようかなとも考えてます😊

養育費も今は3万になったし、それ以外には何も払ってません😂
    会社から振り込んでもらってるんですが、振込手数料も一緒に引かれてますがそれすらもったいないと思ってしまいます😂😂😂

• 5月19日
  • まいまい

まいまい

あっ!養育費と、元嫁の借金合わせて10万です💦笑

すごい!あと9万なんですね✨これが終わると少し気が楽になりますね😍

会社から振り込んでもらうやり方もあるんですね🤔
    確かに、手数料もったいなく感じちゃいますね笑

• 5月19日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

合わせてですね😳
    失礼しました💦
    今はローンが月1万円になりましたが
    多い時は4万近く毎月払ってました😵

養育費減額の時大モメに揉めて、社長に入ってもらい会社から振込になりました😒
    それまでは私が振り込んでましたが、毎月名前見るのも嫌で😂
    今は見なくて済む代わりに手数料が😅

• 5月19日
  • ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

えー😰

• 5月20日
♡♡あーちゃん♡♡

生活費からです💦
以前は私が振込してましたが
今は会社に振込して貰ってます。
名前見なくなって良くなって
イライラが少し減りました😂

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

会社が、ですか?
    給料天引きって感じですかね。

• 5月19日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

そうです✩.*˚
    給料から引かれて、振込して貰っています⑅︎◡̈︎*

• 5月19日

生活費から出してます!
そして私が振込してます!
特にイライラしたりせず、苗字変わってないかな〜再婚してないかな〜って、逆にちょっとワクワクしてます😅笑

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

私は、世間が狭く、今の職場に来ても美容院行っても「あー知ってる」そう言われます😔

皆さん、生活費ですね!

• 5月19日