※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

子供が好きなご飯のバリエーションを増やしたい1歳ママさん。定番はオムライスやカレーなど。おすすめのごはん&レシピを教えてください。

1歳ママさん!
簡単に出来て子供が好きなご飯なんですか??😊

うちは
オムライス、ハンバーグ、カレー、ドライカレー…
しらすご飯、納豆ご飯
お味噌汁、コンソメスープ
が定番化していますがバリエーションを増やそうと模索中なのでみなさんのおすすめごはん&できればレシピ教えてください🙏💕💕

コメント

もえまき🐶💙

シチュー好きです!
めちゃくちゃ食べます!
後は、そぼろ丼!
ひき肉を甘めに味付けしてご飯に乗せて食べさすとおかわりします!

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😊
    シチュー!いいですね!!
    ベビーフードで1回あげましたが手作りまだあげてなかったです!!明日早速あげてみます!

• 5月18日
クローバー

うちは牛丼、親子丼、そぼろ丼など丼ものに野菜いっぱい入れて食べさせてます🤣

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😊丼ものに野菜最高ですね!どれも大人でも美味しそうです💕トライしてみます!

• 5月18日
ママリ

どんぶりです!
冷凍のミックスベジタブルに冷凍のミンチ肉、水をフライパンに入れてミックスベジタブルが柔らかくなるまで放置、味付けしたら完成です😂
多めに作って私も食べてます!

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😊丁寧に作り方まで!!助かります!ミックスベジタブルもミンチ肉もあるので作ってみます!味付けも色んなバリエーションでいけそうですね👍🏻👍🏻

• 5月18日
りんだ

うちもそぼろご飯好きです^ ^
あとは、カレーうどんとミートソーススパゲティも好きです^ ^
ラタトューユも1センチ角に野菜を切ってたくさん入れて鶏肉で煮込んだら美味しいです^ ^

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😊ラタトゥイユ!旦那がトマト嫌いで作ってなかったんですけど私大好きなのでお昼ご飯に今度作ってみます!!💕💕

• 5月18日
きのこ

逆質問ですが、オムライス カレー ハンバーグは大人と同じ味付けでしょうか?
もうすぐ1歳になるのですが、
味付けが分からず💦

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😊
    オムライスはケチャップライスはトマトピューレとコンソメ少量で薄めに、カレーは1歳からOKのルーを使って、ハンバーグはナツメグ抜き×ソースなしで(大人とタネは一緒)食べさせてます😃

• 5月18日
  • きのこ

きのこ

詳しくありがとうございます!参考にさせて頂きます🙇‍♀️🤤

• 5月18日
ぽん

納豆チャーハン、しらすわかめ鮭のふりかけご飯、かぼちゃシチュー(パンがけ)、ハヤシライスです🥰

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😊ハヤシライスデビューはまだでした!!
    やってみます!!👍🏻

• 5月18日
つんまま

うちは洋食より和食のが食べてくれるので、魚の煮付けとかですかね!カットされて冷凍されてる骨少なめのカレイとかは15分程度で完成します👌

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😊和食派なんですね♥健康的で素晴らしい👏🏻カレイの煮付けいいですね!!魚メニューもやってみます👍🏻

• 5月18日