初マタの女性が、25週5日の健診で赤ちゃんが少し小さいと言われ、心配しています。先生からは順調と言われたものの、エコー写真が理解できず、もっと詳しい写真が欲しいと感じています。
お世話になります(*´꒳`*)
初マタで、現在25w5dになります。
今日健診だったんですが、
1週間ほど小さめだと言われました(p_-)
看護婦さんからは問題ないし
気にすることないよと言われましたが
ちょっと気になってしまいます…
先生にも順調と言われたんですが(/ _ ; )
エコー写真の表記によると
BPD 6.16㎝
AC 17.60㎝
FL 4.44㎝
EFW 663g でした。
それと、毎回エコー写真が理解不能…笑
エコーで見てる時は顔も見えるんですが
貰えるのはいつも写真のような物です😫
点々の所は太ももから膝の部分って
言ってましたがもっと綺麗な写真が
ほしいな〜(/ _ ; )
- m.k(6歳, 8歳)
コメント
みめ
私もずーっと小さめでしたよ!
赤ちゃんの大きさと週数が合わないので、予定日もずらされました(笑)
小さい子から大きい子がいると思うけど、私の場合は1番前らへんだね。でも問題があるかって言われたらそんなこともないんだよ。小さくても元気だからね!って言われましたよ♡
明後日帝王切開なのですが、元気に産まれてきてくれればいいやって思ってます♡
あわちゅん
私もその時期は赤ちゃん1週間ぐらい小さいですねって言われてましたが、後半にどんどん成長して出産前には標準よりも大きくなっていました🎵
出産も予定より3日早くて3418㌘の立派な男の子を出産することができました(*^^*)
心配しなくてもきっとこれからすくすく大きくなると思いますよ😆✨
元気な赤ちゃん産んで下さいね(*´ω`*)❤
-
m.k
コメントありがとうございます(o^^o)
後半から大きくなると信じてあまり気にしないほうがいいですよね(/ _ ; )‼︎
これから大きくなること願って過ごしたいと思います☺️- 6月13日
ちび
エコーには誤差があるし臨月入ってからグンッと伸びる子もいるみたいなので、あまり気にしなくても先生がとくに言ってないのであれば大丈夫ですよ😊
エコー写真あたしも同じこと思いました笑
なんで顔のをくれないで、足なの😭
顔きれいに映ってたじゃん💧それちょうだいよぉって笑
-
m.k
エコー写真、本当なぜ顔映ってるのくれないの〜〜(/ _ ; )って感じです😂
初期のほうがちゃんとしたのを貰ってた気がします💦笑- 6月13日
ゆきだるま
先生の検診ては顔写ってない写真一枚しか貰えなかったので、助産婦さん検診の時顔写ってる写真欲しいって言って貰ったので聞いてみてもいいかもしれないです(^ー^)
でもやっぱりベビーちゃんの角度によって正面から撮れなかったりあるので難しい時もあるみたいですよ❗
-
m.k
助産婦さんに言ってみる手もありますね٩(ˊᗜˋ*)今度言ってみます♫- 6月13日
ゆきだるま
可愛い写真貰って下さいね😆
今しかないので(*^^*)✨
m.k
予定日ずらされることもあるんですね!
小さめでも元気ならいいですよね(/ _ ; )!
あまり気にしないようにしなきゃですね‼︎!
明後日出産なんですね♡
頑張ってください♡♡