すごく恥ずかしいのですが、転んで前歯(真ん中から2本目)を半分折ってし…
すごく恥ずかしいのですが、転んで前歯(真ん中から2本目)を半分折ってしまいました💦
顎と上唇を負傷してしまい、痛くて大きく口が開けられないのですが、すぐにでも歯医者に行って治療を受けた方がいいでしょうか?😓
折れた歯と、その隣の前歯の周辺が触ると痛いので、歯で何かを噛みちぎることが出来ません😭
折れたカケラは見つけられませんでした、、、😔
まさかこの歳で前歯を欠くとは思ってもなく、本当に恥ずかしいです💦💦
歯医者に行く際、痛みが引いてから行くべきなのか、明日にでもすぐに行くべきなのか、どう思いますか?
すぐに行くと、大袈裟な処置をされて歯を抜かれたりする可能性があると、ネットで調べたら出できたので…。
1週間くらいして傷が治ってきてから行く方が良いのか、、😣
また、前歯の治療は白い歯にしてもらう時って、保険適用でできるのでしょうか?💦
奥歯とかは白い歯は保険適用外だと聞いたのですが、前歯は保険適用されるとか何とか…。詳しい方いらっしゃいましたら教えてください😣
- ママリ
コメント
ママリ
私も1年前くらいに、寝転がってたら娘の後頭部が降ってきて(たぶん娘も寝転がろうとした)右の前歯が真っ二つに割れました(笑)
折れた歯はくっつかないのであってもなくても大丈夫かなと…。
前歯でも保険適用の歯はあるみたいですが、色?の関係でおススメしてないと言われ、私は6万くらいのセラミックにしました😢
ポテトヘッド
チャリで
転けて前歯折れました😂
欠けた所を綺麗にまっすぐに
削ってレジン?をつけました😊
確か保険適用で
1万も入らなかったです😂
早めに行った方がいいと思いますよー神経死んでる可能性もあるので💦
-
ママリ
ほんとビックリしますよね💦
レジンも種類によっては高いのとかあるみたいですが、保険適用のがあるなら嬉しいです✨
治療開始から、どれくらいかかりましたか?💡3回くらいは通うのでしょうか?
そうですよね💦はやめに行ってみます🥺- 5月18日
-
ポテトヘッド
昔のことなので
うる覚えですが
その日にできて終わりだった気がします😂- 5月18日
-
ママリ
そうなんですね!✨
明日予約の電話してみます!ありがとうございました😊- 5月18日
はちぼう
10年ほど前に前歯がっつり折りましたが、すぐに行かないという選択肢があるのにびっくりしました🥺💦
放置するの怖くないですか?💦
神経に関わることもあるので明日にでも行くのをおすすめします😣
-
ママリ
そうですよね💦
口開けるのに傷が痛いので、治ってから歯医者に行っても遅くないかな?と思ってたのですが、確かに神経死んでたりしたら早くしないとダメですよね😓
衝撃すぎて、動揺してます😂
明日、歯医者に電話してみます!- 5月18日
ママリ
最近歯が欠けて色々調べてました☺︎折れた歯は牛乳とかにつけて保管したほうがいいみたいでしたよ😳
すぐ行ったほうがいいと思います!見えるとこですし簡単な仮歯作ってくれる場合もありますよ^^
ちなみに白い歯は1歯から5歯までは保険内で白くできて、6歯は条件次第だそうです!
最悪ひびが深かったり、深くまで割れてたら抜歯と言われる事がありますが、抜歯ともし診断されたら他の歯科に行く事オススメします😫!そうなると保険外になっちゃうけど残す治療はあるので( ˙꒳ ˙ )✨
-
ママリ
詳しく教えていただいてありがとうございます!✨
折れた歯が見つからなかったので、諦めました😭
やっぱり前歯は保険適用ですよね!よかった😭✨
近くの歯医者が人気で、2ヶ月に一回くらいしか予約取れないと聞いているのでどこに行くかすごく悩んでいて…😣
明日にでも予約の電話してみます!ありがとうございました✨- 5月18日
ママリ
歯って意外と脆いんですね💦
折れてすぐならくっ付けられる可能性がある!と聞いたのですが、見つからなかったので諦めました😓
やっぱり高いですよね💦
ちなみに、治療開始から終わるまで何回くらい通いましたか?😣初診だとそんなに治療しないと思うけど、現金どれくらい持っていけば良いのかと気になりまして😓
ママリ
折れたところからくっつけると、またそこから折れやすくなるからダメだと言われました💦
確か2カ月くらい通ったような…週1もしくは2週に1回くらいしか予約入れられなかったからかなあと思いますが💦
初診はレントゲン撮ったりで5千円近くかかった記憶があります💦
ママリ
やっぱり一度折れたら脆くなってますもんね…😣
そんなに通うんですね😱覚悟しておかないと、、、😓
明日にでも予約してみます!ありがとうございました✨