保育所まで車なんですが、運転したい、運転席に乗りたいと言って聞きま…
保育所まで車なんですが、運転したい、運転席に乗りたいと言って聞きません。
毎朝、帰りの約30分運転席に乗せてから、チャイルドシートに乗せて帰ってきます。
チャイルドシートに乗る時はものすごーいギャン泣きに暴れ倒し。
毎日疲れます。これから暑くなるためエンジンかけっぱなしで30分も駐車場に停めておけません。
近所迷惑すぎてこれからどうしようかと悩んでます💦
おもちゃのハンドルなどはダメでした💦
同じ様な経験をした方はどの様にしてますか?
もう泣き喚貸せてますか?
- まこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
チャイルドシートに乗せたら結局泣くのであれば、私なら最初からチャイルドシートに乗せます。
時間の無駄ですし、結局泣くならって思います🤣
ここ
危ないってことをちゃんと教えないとダメだと思います!
車はおもちゃではないのでいくら泣いてもハンドル触らせません😣
-
まこ
危ないということは毎日コンコンと教えていますが、ちゃんと理解できる月齢じゃないですよね?
- 5月18日
-
ここ
ダメ!と言えばわかると思いますよ。1度でも許して、いいよと言ってしまったらそれをダメと教えるのは時間かかると思います。前は良かったのになんでもうダメなの?ってなるので。
- 5月18日
ママス
エンジンを切った状態で(暑いと思いますが安全優先で)携帯のアラームセットして
「これ(スマホ)がピピピって鳴ったらお終い」として2、3分にセットして触らせてはどうでしょうか?
触るか触らないか。の選択で楽なのが触るせる方なら、触らせる中で工夫するのが良いのではないかと思います🤔
勿論「今だけ特別」「免許を持った大人だけが運転するもの」「約束守れないなら触らせない」等説明なども忘れずに伝え続けたら、最初はもっともっと!となるとは思いますが
徐々にでも理解してくれると思います🤔
ままり
一度できたことをダメと言われるとパニックを起こすと思います。
この前はよかったのに、なんで???
とやはりなるかと思います。
エンジン切っていても、何かの拍子に危ないことが起きてしまう可能性も少なからずありますので、今後一切はダメを貫き通した方が親にとっても子供にとってもいいと思います。
しばらく大変かと思いますが、どんなに泣いても心を鬼にして最初からチャイルドシートで!
それがいいのかなと個人的に思います。
別に興味あるものに出会えるのが一番なのですが、、、
ママリ
うちは1歳頃からチャイルドシート嫌いすぎて、30分以上乗ってくれませんでした。無理に乗せると吐くまで泣いて危険なので、2歳頃になったら後部座席に取り付けるDVDプレイヤー買いました😭💦
退会ユーザー
ここは許された人しか乗れないの。あなたは許されていないからダメ。
って言っていました😅結局泣かれるなら、最初から乗せません❗
ママリ
うちの子も運転席or助手席座りたがりますー!
うちは
今度パパいるときにしようね、
と週末の休みの日のみオッケーとして、平日は座らせないようにしています。
毎日朝晩座らせちゃうと多分それが当たり前、ルーティンみたいになっちゃうと思うので、断乳のようなかんじで心を鬼にして、一切座らせないようにして、乗らないのが当たり前、に出来れば良いのかなと思いました。
うちは前に乗りたい!と!言ってきても、パパいるときにねー、と言って平日は座らせません^_^
まこ
泣くんですが、ハンドル触らせたら初め2、3分くらい泣いて何とか泣き止むんですが、触らせないと保育所に着く30分間泣きわめき続けこちらの精神が持ちません。
言って分からせるのはまだ難しい月齢ですよね…
退会ユーザー
ハンドルは危ないですし、車内でそういうのを許したらのちのちこわいかなと思いました💦
きちんとダメだと厳しく伝えたら、もうわかってくれる歳になってきたと思いますよ。