コメント

はじめてのママリ
傷つく質問かもしれませんが、旦那さんが離婚に気持ちが向いているのはなぜですか?浮気相手さんとの生活を選ぶという事ですか?

かな
旦那さんは奥さんに不満があり離婚したいと言われているんですよね?
それなら奥さんが浮気許して修復したくても旦那さんの気持ちが離婚したいって気持ちが強いなら無理な気がします
私は旦那から浮気されまくりで離婚考えましたが、子供のこと考えたりすると今のままがいいのかな❔って考えたり、1番は旦那と離婚したら私が後悔と旦那のことを引きずると思うので離婚は出来ないです、
浮気されても結局は大好きでして、、😭
お互いに向き合って話し合ったらうまく行くんじゃ無いですかね?
アドバイスしてますが、私も旦那に浮気されないようにとても、今悩んでます😭
-
🪐
仕事の退勤時間が遅れると、「何時頃帰る??」とか私から連絡してくることにも嫌気をさしてたみたいで💦
旦那の嫌だと思うとこは直したいなと思ってます。
分かります、浮気されても大好きだし、子供の事考えるとそう簡単に離れられないですよね😭
うちの場合、体の浮気ではなく、心の浮気でした😭
心の浮気となると、本気で好きだという事なのでかなりショックで病みます💦- 5月18日

y.fam
私の旦那と全く一緒の事言ってる🤣ってなりました😅😅
私の旦那は"こうなった以上無理でしょ"って言ってましたが"誰が誰にどの立場で言ってんの?"って言い返しましたよ(笑)
ほんと何言ってんの?って。
私は、至らなかった事があって不満に思わせた、この事実は人として反省して精進しますと素直に認めて謝りました。
その上で不満を解消すべく努力をあなたはしようとしたの?と問いました。
最終的に自分から離婚だの別居だの言ってたくせに戻ってきましたよ😅
その数ヶ月後に疑惑が浮上してまた自分勝手な事言い出して一方的に出て行きました。
だけどちょくちょく帰ってきたり、何がしたいの?って行動もしばしば。
私からは連絡も何もしてないです、ただバカ旦那が1人でなんかしてます。
-
🪐
私の旦那は、
私が何か言うと「浮気だ!浮気、もうそれでいい!」と
開き直っては逆ギレでした。
ただ別居という選択肢は無いみたいで、離婚か、修復かという感じです。
旦那の中で離婚に気が向いてるので、私が変えてくしかないんだなと思ってます。
が、旦那の職場の人は全員
浮気相手との恋愛を応援する(浮気相手も同じ職場です)
、浮気をすすめられる ような、ゴミみたいな人しかいないです😭- 5月18日
-
y.fam
開き直り逆ギレもうちと同じです🤣🤣
分かりやすいですよね(笑)
修復するならほっといた方がいいですよ💧
うるさく言われれば言われる程逃げる習性あるので😅😅
職場の人らも非常識なんですね😣
それもあって余計浮気してもいいだろう的な思考になっちゃったんですかね💦- 5月18日
-
🪐
ほんと、どの立場で逆ギレしてんの?って感じです🤣
「なに逆ギレしてんの?」というと、「いや、怒ってないよ?」とか言ってきます🤣
ですよね💦
今は誰と遊ぼうが、何時に帰ってこようが、何も言わないようにしてます😩
絶対に浮気なんてしない、する意味がわからないと言っていた旦那が、その職場に転職して1ヶ月も経たずして浮気しました💦
そんな人達とこれからも毎日一緒に働くんだと思ったら不安も解消されないです😭- 5月18日

退会ユーザー
本当に似たような状況です。
旦那の浮気が原因で、旦那は実家に帰り別居中です。
旦那はもはや開き直ってますし、実家の居心地がいいみたいで?しかも、浮気自体も私に不満があったと言われ、もう離婚でいい。って言われてます。
私も最初は浮気は2度目なので、もう離婚や!って言いました。けど、いざとなると、やはり子供の事を考えたりして、元に戻れないかな…と考えるようになりました。
旦那にそれを伝えると、もう私のこと好きか分からないし、元に戻れるか分からない。でもまあ、考えるわ。って言われてます…
なんで上から、もはや立場逆転でおかしいですよね。
アドバイスになってませんね、すみません💦
-
🪐
似てますね😭
私も、何で浮気された側なのにこっちが機嫌取って元に戻れるように努力してるの?って悲しくなります😔- 5月18日

mm▽
社内ダブル不倫されました。
なんか浮気とか不倫すると、自分守って相手のせいにするしどの立場からもの言ってるの?と思う発言が出てきますよね…
とりあえずうちは私に対しての不満を言ってもらい、そこは謝って直す努力をする約束をしました。
その会社は2月末にやめて、6月から携帯ショップでつとめることになりましたが不安しかありませんね。
なので形では修復しましたが、修復ができているのかどうかわかりません。
あとこっちがまた不倫浮気しないように、機嫌とったりしてるのがバカバカしくなりますし、フラッシュバックしますね。
-
🪐
なんで不倫された側が修復に向けて頑張ってるのか、機嫌をとってるのか、バカバカしいですよね。
- 5月19日
🪐
浮気相手にも旦那さんと子供がいるので、浮気相手と生活をすることは全く考えていないそうです。
結婚生活が自分に向いてなかった。
独身に戻って自分の時間を好きに使いたい。
という感じが離婚に向いてる理由です。